Loading… 风油精对婴儿有影响吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
风油精对婴儿有影响吗
2018-09-14 18:55 大众养生网   

文章导读

风油精在我们生活中经常会用到,特别是在被蚊虫叮咬的时候,擦上一些风油精能起到止痒消肿的作用。很显然,宝宝的肌肤更加娇嫩,更是蚊虫比较喜欢的对象。不过,风油精一般都是成人使用的,不少家长担心会对宝宝有影响。那么,风油精对婴儿有影响吗?下面咱们就来看看吧。

风油精的成分主要是薄荷脑,樟脑,桉油等,而且还有特殊的气味,很不适合婴儿使用,对健康很不好,风油精的主要作用就是帮助醒脑提神,而主要成分是樟脑,樟脑不仅有一定的毒性,还具有挥发和渗透的作用,如果给宝宝使用风油精,樟脑就可能透过婴儿娇嫩的皮肤渗入到血液,导致宝宝红细胞破裂,影响宝宝的健康发育。

如果给婴儿使用风油性,宝宝如果出汗风油精中的薄荷,樟脑等成分也会通过汗腺被宝宝身体所吸收,然后导致婴儿出现过敏等症状,而且宝宝使用风油精也会出现黄疸症,患病后会导致婴儿全身发黄,口唇青紫,不能吸奶,哭声还比较微弱,严重的话还会出现抽风,惊厥等症状,让婴儿的脑功能受损,对婴儿的健康有很大影响。

现在家长知道不能随意给婴儿使用风油精了,一般三岁以下的孩子都不能使用,除了婴儿,孕妇也要慎用,防止出现各种的副作用,影响自己和胎儿的健康,家长在平时也要多注意,风油精要远离婴儿,瓶盖也要拧紧防止挥发。

上述所说的就是风油精对婴儿有影响吗,风油精对婴儿是有影响的,所以家长不能给宝宝使用,一般等过了三岁才可以给孩子使用风油精,风油精含有的成分对婴儿健康影响很大,很容易导致宝宝过敏,出现黄疸症,严重的话还会让婴儿的脑功能受损,在平时要多注意。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告