Loading… 经期吃了芒果怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
经期吃了芒果怎么办
2018-09-11 17:01 大众养生网   

文章导读

女性在生理期的时候,一定要了解一些饮食禁忌,尽量不要吃芒果,因为芒果属于寒凉的食物,对肠胃容易造成不良的影响,尤其是他有一定的止血的作用,可能会导致经血量的减少,如果在经期的时候吃了芒果,也不要过于着急,这种影响一般都是比较有限,只要平时注意就可以了。

经期吃了芒果怎么办

经期吃芒果没有这么大的副作用,虽然芒果是止血的,但是不会造成这么大的影响。你不要太担心,建议你注意保暖,注意不要碰凉水,以后经期的时候不要吃奶制品,不要吃寒凉的,不要吃芒果。

经期吃芒果有哪些危害

1、因为芒果有止血的作用,所以月经期间吃芒果的话,月经量就会减少,会造成月经不调的,所以月经来了之后,最好不要吃芒果,可以选择吃一些其他的水果,比如说猕猴桃、西红柿等,月经期间都是可以吃的。

2、月经期间女性的抵抗力比较弱,所以在这期间吃芒果的话,女性很容易过敏的,特别是体质敏感的人群,在月经期间吃芒果,就容易患上接触性皮炎,或者出现皮肤瘙痒。

3、因为芒果是属于凉性的,所以女性月经期间最好不要选择吃芒果,特别是身体虚弱的人,在月经期间吃芒果的话,会加重痛经的症状。

月经期间有什么注意事项

1、月经期间要注意不能吃寒凉类的食品,最容易导致月经不调,比如说冰镇饮料、冰棒、凉皮等,在月经来潮之后,最好都不要吃。

2、月经期间女性最好不要用凉水洗衣服,以免凉气入体了之后,会容易引起痛经的。

3、月经期间,很多女性都会有痛经的毛病,其实月经来潮之后可以喝一些温热的红糖水,有暖宫的作用,能够有效地调节月经,对于月经不调的女性来说,经常喝红糖水的话,不仅能够补血,还能够有效的缓解痛经的症状。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告