Loading… 婴儿能吃黄桃吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿能吃黄桃吗?
2018-09-11 17:01 大众养生网   

文章导读

黄桃这种水果是很受欢迎的,因为这种桃子的表面是黄色的,所以称之为黄桃,有几类人群特别适合吃黄桃,首先是经常伴随着便秘的人群,吃黄桃能够起到通便的作用,其次是出现高血脂高血糖的人群,吃黄桃可以降血脂降血糖,另外女性吃黄桃可以起到美容养颜的功效,那么婴幼儿是否可以吃黄桃呢?

婴儿能吃黄桃吗?

一般宝宝从6个月大小的时候就可以添加辅食了,最开始只能吃果汁、粥、鸡蛋黄等,越稀越好。因此,刚开始只能给宝宝喝黄桃果汁、黄桃粥,慢慢地才可以吃黄桃肉、黄桃蛋挞哦。

10个月以上的宝宝,只要不是过敏体质,可以适量吃些桃子。桃子味甘酸、性温,含有丰富的果糖、葡萄糖、蛋白质、胡萝卜、维生素C、粗纤维等成分,具有养阴、生津、润燥、活血的功效,对宝宝健康有好处。

宝宝吃桃子的好处

补铁

桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量为苹果和梨的4~6倍,铁是人体造血的主要原料,所以桃子有补铁、补血的作用,是缺铁性贫血患儿的理想辅助食物。

预防便秘

桃子富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,促进排便,达到预防便秘的效果。

补充维生素

桃子含有多种维生素,如维生素A、维生素B和维生素C,小儿多吃桃子可补充维生素,使身体健康成长。

宝宝吃桃子要注意事项

1、对于过敏体质,或者小于10个月的婴幼儿,最好不要喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

2、宝宝不能够一次性吃太多桃子,太多会生热上火,建议不超过2个为宜。

3、如果桃子还没有完全成熟,那么最好不要食用,否则容易出现肚子胀以及拉肚子的情况。

4、在给宝宝吃桃子之前,一定要直接搓洗桃子的表面,然后在用清水进行冲洗,这样能够有效的去除桃子表面的绒毛。

5、如果是刚刚从桃子树上摘下来的桃子,那么最好不要直接吃,而是应该放半天,能够能够有效的将桃子之中的暑气消散。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告