Loading… 油条炒鸡蛋_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
油条炒鸡蛋
2018-09-11 17:01 大众养生网   

文章导读

油条是一种蛋白质、碳水化合物、维生素等营养物质的食物,在中国人的饮食中,一般都是作为早餐来食用的。而鸡蛋也是一种特别常见的食物,几乎每家每户的冰箱中,都是有鸡蛋这种食材的。油条炒鸡蛋,虽然不是一种特别常见的菜,但也是一道极其美味的菜。下面就为大家详细介绍油条炒鸡蛋的做法。

一、油条炒鸡蛋的做法

所需食材:油条两根;黄瓜一根;鸡蛋一个。

制作步骤

1.首先把油条黄瓜切丝切葱花

2.锅中倒入适量的油加热炒鸡蛋

3.锅中倒入适量的油放入葱花炒香放入切好的油条放入调料放入炒好的鸡蛋倒入黄瓜丝炒30秒出锅

二、油条的营养价值

油条含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、钾等矿物质,是高热量、高油脂的食物。

油条对胃酸有抑制作用,并且对某些胃病的一定的疗效。油条含有大量的铝、脂肪、碳水化合物,部分蛋白质,少量的维生素及钙、磷、钾等矿物质,是高热量、高油脂食品。豆浆中含有丰富的离胺酸,但缺乏钾硫胺酸,而油条,烧饼正好相反,两者能互补,是绝佳的组合。

三、鸡蛋的营养价值

据分析,每百克鸡蛋含蛋白质14.7克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达1705毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。近年来科学家们研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告