Loading… 蚕菜孕妇可以吃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
蚕菜孕妇可以吃吗
2018-09-02 16:10 大众养生网   

文章导读

怀孕是人世间比较重要的一件事情了。孕妇在怀孕期间会有一些比较的想要吃的东西,但是因为怀孕时比较的敏感,许多东西都不能够乱吃,害怕会造成流产等现象。所以,孕妇在吃东西的过程中,一定要特别注意,像是生菜就不能吃。那么,就有人问蚕菜孕妇可不可以吃,其实是可以的。

 

首先孕妇不能吃生菜。

特别是生吃生菜,生菜作为生冷食物的一种,往往含有细菌、农药等,生吃很容易发生腹泻,对胎儿的健康非常不利。(

再者孕妇不能吃茄子。

茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食用后危害很大。夏季炎热,许多朋友喜欢使用一道菜蒜泥茄子,孕妇是不可以吃的。

其次还有菠菜、海带等虽然营养丰富,也要适量食用。

 

因为菠菜中含有大量叶酸,会影响锌、钙的吸收,而过量食用海带,过多的碘会导致胎儿甲状腺发育障碍。

蚕菜的营养价值

蚕菜的营养素含量极其丰富。

尤其钙、铁等元素含量最高,除蛋白质含量比苋菜稍少之外,其他项目与苋菜不相上下。常食蚕菜有健脑、降压、补骨、增智、强身、健体之功效。无论炒食还是做汤,均清香爽滑可口。

 

每百克蚕菜中含水分92.8克、热量20千卡、能量84千焦、蛋白质1.6克、脂肪0.3克、碳水化合物4.3克、膳食纤维1.5克、灰份1克、维生素A337毫克、胡萝卜素2020毫克、硫胺素0.06微克、核黄素0.06毫克、尼克酸0.6毫克、维生素C34毫克、维生素E1.66毫克、a-E1.39、(β-γ)-E0.27、钙166毫克、磷42毫克、钾140毫克、钠47.2毫克、镁62毫克、铁3.2毫克、锌0.32毫克、硒2.6微克、铜0.07毫克、锰0.43毫克。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告