Loading… 怀孕初期经常易怒是什么原因,正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期经常易怒是什么原因,正常吗
2018-09-10 18:29 怀孕网   

怀孕初期经常易怒是什么原因,正常吗?事实上,这一症状对于孕期女性来说是很正常的,但孕妈们也得清楚的知道,孕期如若长期出现情绪不稳的现象,对胎儿的发育是有影响的。下面本文就来给大家说说怀孕初期经常易怒的原因,孕期情绪不稳对胎儿的发育又会有哪些影响!

 

一、怀孕初期经常易怒的原因

怀了胎宝宝,这本是件开心的事,可孕妈咪突如其来的暴躁脾气让一家人都措手不及。其实脾气大变并非孕妈咪所愿,怀孕后,内分泌的变化给孕妈咪带来了心理和情绪上的改变,这种改变让孕妈咪看起来喜怒无常。

其中,妊娠4~12周是孕妈情绪的不稳定期。怀孕后的妊娠反应和社会角色的变化容易使孕妈咪产生羞怯、恐怖和反感的心理。再加上妊娠反应给孕妈咪带来身体的不适和对分娩的恐惧,也使孕妇从心理上还不大愿意接受这个小生命。在此时期,孕妈咪情绪很不稳定,爱发脾气,孕妈以及其家人一定要注意调节情绪,以免孕妈长期的情绪不稳影响胎儿发育!

二、孕期情绪不稳对胎儿的影响

1、胎宝宝过度活跃

怀孕18周至怀孕32周,沮丧和焦虑程度高的孕妈妈,会造成胎宝宝在孕妈妈的子宫里过度活跃。这是因为焦虑和沮丧的情绪使孕妈妈的内分泌系统发生异常反应。因此,胎动过度活跃对胎宝宝的大脑发育造成不良影响。怀孕初期,孕妈妈情绪紧张,容易导致胎宝宝过度活跃。严重的话,还会引起胎宝宝血压升高以及肾功能紊乱。

 

2、胎宝宝透不过气

一般情况下,孕期心情与胎宝宝宫内缺氧是没有任何直接的关系。而怀孕期间,孕妈妈脾气坏很正常。但是如果孕妈妈经常发脾气,胎宝宝也会在妈妈的肚子里“发脾气”。当胎宝宝“发脾气”,这就是胎宝宝宫内缺氧发出的求救的信号。

宫内缺氧,孕妈妈体内血液含氧量不足是重要原因。有时候,孕妈妈情绪不稳,心情很激动,造成呼吸加速,这也会增加胎宝宝宫内缺氧的概率。

3、胎宝宝发育迟缓

长期情绪紧张的孕妈妈,会使身体变得衰弱,从而对胎宝宝有着不良的影响,而宫内发育迟缓就是不良的影响之一。宫内发育迟缓的胎宝宝整个身体和内部的器官都发育受限,胎宝宝生长得比预期慢。孕早期出现的发育迟缓通常与染色体异常、孕妈妈疾病或胎盘严重异常有关。

 

怀孕初期经常易怒是什么原因,正常吗?怀孕初期经常易怒的原因主要还是孕妈体内激素分泌的原因,但总的来说,这一症状在孕期是正常的,属于早孕症状,孕妈注意自我调节即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告