Loading… 新生儿的脐带什么时候脱落 护理需要注意什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿的脐带什么时候脱落 护理需要注意什么
2018-09-10 16:59 全球婴童网   

宝宝的脐带在出生之后还会留在宝宝的身上,在新生儿的出生的阶段,家长千万不能忽视宝宝的脐带护理,不然很容易让宝宝感染上细菌。那么在宝宝的脐带护理的过程当中需要注意什么呢?一起来看看吧。

在家长给孩子进行脐带护理的过程当中,家长需要注意的保持宝宝的脐部干燥。在宝宝的脐带结扎后的24小时之内,仔细的观察脐带的状态,若是出血需要让医生重新结扎。在每天的洗浴过后注意使用75%的酒精消毒,不要来回的乱擦哦。那么在给有脐带的宝宝换纸尿裤的时候需要注意什么呢?

注意宝宝脐带的剩余部分,直到脐带自然脱落为止(通常在宝宝出生后,10天到3周内脱落)。在每次更换纸尿裤时,用干净的医用湿棉球或棉签涂抹脐带残根的剩余部分,或是按医生建议可以用医用酒精来擦拭。

要特别注意脐带靠近肚脐眼的部分,轻轻地、但要彻底地擦拭脐带根部,清除聚集在那里的纸尿裤湿屑。为了保证脐带根部与空气接触,可将纸尿裤的腰贴上的软边向下折叠,期间避免穿过紧的裤子拉住宝宝的胃部。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告