Loading… 孕妇肚脐眼周围皮肤凹下去是女孩吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇肚脐眼周围皮肤凹下去是女孩吗
2018-09-21 17:04 怀孕网   

怀孕后很多宝妈反映孕期有些奇怪的症状。以前的肚脐是凹进去的,怀孕后却是凸出来的。有人认为这是跟胎儿性别有关的,那么确实如此吗?孕妇肚脐眼周围皮肤凹下去是女孩吗?今天本文就来给大家好好的说到说到!

一、孕妇肚脐眼凹下去是女孩吗

孕妇肚脐眼凹下去是女孩吗?专家表示,孕妇肚脐凸起,或者是凹下,并不能作为判断孕妇生男生女的依据。

有的孕妇身材相对瘦小,而胎儿发育较快,个头比较大,就会导致孕妇腹腔张力增大,肚脐自然会被迫向外突出。而有的孕妈其肚脐肚皮周边的皮肤是凹下去,这些症状其实并不受胎儿性别的影响。

二、孕期肚脐变化的具体原因

1、肚脐的凹凸和孕妈皮肤的松紧度有关

孕妈的屁股如果比较紧实,张力充足不受挤压,就不容易出现凸出的情况。还有,在孕期孕妈如果过度劳累,会使腹部的压力增加,肚脐就可能会凸出,在放松休息后肚脐便会自动凹下去。

此外,肚脐眼是否凹凸,还和孕妈本身肚脐的形状有关,有些地区有个习俗,女孩子肚脐要凹,越凹得深越有福气,所以很多女孩子从一出生,接生婆都把女孩的肚脐包得深深的,这些女孩子长大后,肚脐很深很深,如果怀孕了,肚脐也是凹平的不会凸出来。

2、和孕妈自身的体质有关系

孕期肚脐突出来,和孕妈自身的体质有一定的关系,用此来判断胎儿的性别毫无科学根据。对于一些用肚脐眼凸凹判断胎儿性别的方法,准妈妈们别盲目轻信哦。胎儿的性别在受精的时候就决定了,如果准爸爸提供的是Y精子,将来宝宝出生后是男孩,如果准爸爸提供的是X精子,宝宝出生后将来是女孩。

3、孕妇受到宝宝的影响

孕妇肚脐的变化,多半是因为肚子里宝宝的原因,才开始一一发生变化的,随着宝宝在孕妇肚子里的长大,就会导致孕妇的肚脐被子宫挤压到,这样一挤压,所以孕妇的肚脐才会凸出来。

孕妇肚脐眼周围皮肤凹下去是女孩吗?综上所述,根据肚脐凸出还是凹陷判断胎儿性别的民间方法不靠谱。准妈妈怀孕期间肚脐的凹陷,跟胎儿的发育和准妈妈肚脐的先天发育的关联更大。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告