Loading… 宝宝夏秋换季容易患上流感 家长需要为宝宝做那几点_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝夏秋换季容易患上流感 家长需要为宝宝做那几点
2018-09-10 13:30 全球婴童网   

秋天是一个非常舒适的季节,在家宅了一个夏天的宝宝终于可以放飞自我,但是在秋天,宝宝需要注意的是较大的气温差,一冷一热,宝宝对于环境的适应能力差,很容提让宝宝患上感冒,那么家长需要为宝宝准备哪几点呢?

首先家长需要及时的发现宝宝是否感冒。在宝宝感冒的时候通常会出现:精神差、情绪不佳、体温升高、不爱吃奶等,同时会有鼻涕增多、鼻子不通气、呼吸困难的症状,还有可能会伴随发热的症状,通常会持续两三天,严重的时候可能需要一周。

宝宝的感冒通常是由于病毒或者细菌等病原体感染所引发的,通常是由于家长携带着病毒或者细菌传染给了宝宝,宝宝的抵抗力差,非常容易感染,在家长有轻微症状感冒的时候,接触宝宝需要带上口罩,勤洗手。

想要预防宝宝感冒首先需要为宝宝坚持母乳喂养,注意好室内的通风,关注好气温的变化,及时的给宝宝增减衣物,在宝宝的病情严重时,及时的带宝宝前往医院就诊。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告