Loading… 蚬子孕妇可以吃吗_孕妇可以吃蚬子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
蚬子孕妇可以吃吗_孕妇可以吃蚬子吗
2018-09-21 09:18 大众养生网   

文章导读

怀孕之后,要尤其注意饮食的健康。孕妇,最好不要吃一些寒凉的食物。如蚬子,螃蟹,贝壳,等都是寒凉的食物,而且这些海鲜体内容易有寄生虫,如果孕妇过量使用了这些海鲜,不仅会导致身体不适,免疫力底下,而且还会影响到胎儿的正常发育。孕妇一定要忌口,多吃一些温和的食物和一些养生的粥,多吃蔬菜和水果。

怀孕初期能吃蚬子吗

可以适当食用。建议怀孕期间要注意营养的均衡,多吃蔬菜水果,并且要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素和矿物质等,有益于胎儿和母体健康。建议定期做好孕期检查。

怀孕初期能吃蚬子吗?孕妇可以吃蚬子吗

孕妇可以吃蚬子吗

蚬子是一种软体动物,黄蚬子学名青柳蛤,产于黄海浅海处,外壳呈黄色,其肉也呈黄色,斧型的贝壳,暗黄色的斑纹。蚬肉中含有蛋白质、多种维生素和钙、磷、铁、硒等人体所需的营养物质;还含有微量的钴对维持人体造血功能和恢复肝能有较好效果,营养价值颇高。孕妇应该少吃蚬子、贝类、蟹类等海鲜,因为里面容易含有寄生虫,并且高温也不会杀死这些寄生虫,正常人吃了可能没有问题,但孕妇免疫力低,很可能感染,影响到胎儿。蚬肉性大凉,平素脾胃虚寒、肾虚滑精者忌食;也不适合寒性气管炎者食用;风寒感冒患者忌食;女子月经来潮期间和妇人产后恢复期忌食。蚬子食疗作用:蚬肉味甘、咸、性寒,入胃经;可清热、利湿、解毒、治消渴、黄疸、湿毒脚气、疔疮痈肿、饮食中毒等。蚬子食物相克:蚬肉忌与芹菜同食。蚬肉中含有蛋白质、多种维生素和钙、磷、铁、硒等人体所需的 营养 物质;还含有微量的钴对维持人体造血功能和恢复肝能有较好效果, 营养价值颇高。孕妈妈是可以吃花蚬子的,不过不宜多吃哦,注意营养均衡!

怀孕初期能吃蚬子吗?孕妇可以吃蚬子吗

孕妇哪些海鲜千万不能吃

1、螃蟹

螃蟹属于寒凉性食物,并且有活血化瘀的功效,如果过量的食用,可能会导致流产。有研究表明,螃蟹脚具有的活血化瘀效果更加强烈。蟹爪同样有散瘀血,通经络的功效。因此,妇女在怀孕期间切不可食用。

2、被污染以及畸形的鱼

被酚、农药、重金属污染以及体内含有生物毒素的鱼,这些都是有毒的。不慎服用后,可能会导致汞中毒等危及身体健康。畸形的鱼、鱼胆、死甲鱼、鳝鱼等,对准备怀孕、已怀孕及正在哺乳期的妇女都不要食用。

3、咸鱼、熏鱼、鱼干

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告