Loading… 小孩冷的发抖怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩冷的发抖怎么回事
2018-09-09 18:02 大众养生网   

文章导读

小孩感冒时往往伴有一些其它的症状,需要多喝水多休息,必要时还要去医院就疹。有的孩子在感冒时总是会说冷,那么小孩冷的发抖怎么回事呢?孩子冷就表示发烧了,家长要时刻注意孩子的发烧度数,在家利用物理降温的方式先观察,一旦超过39度就要及时就医降温。

 

发热是有分期的,在体温初起时,就是有一些手脚发凉,是机体保护自己的反应,再烧下去,就会出现全身发热,发烫的,以后再慢慢进入体温下降期,缓解期的。孩子尤其是小于4岁的宝宝,体温太高,在第一期是很容易惊厥的,要加以注意,及时退热。

 

孩发烧发烧38,感觉好冷的发抖考虑是宝宝体温和神经调节中枢系统的发育都没有发育完善,一方面是身体发烧,但另一方面另外负责管理血管舒张、收缩的自主神经也发生紊乱,导致高热初发时四肢末端的小血管处于痉挛性收缩状态而致身体冰凉。

出现这种情况是可以口服清开灵颗粒治疗的,在治疗期间要注意饮食,多吃一些含维生素多的食物,要注意预防炎症感染,或者是输液治疗观察。

 

小儿发烧的病因是相当多的、临床上可以分为感染性与非感染性、以感染性多见。如感冒等是最常见的病因。对于发热需要首先明确病因、针对病因进行处理、体温过高时容易引起小儿高热惊厥、所以也是有必要控制体温的。主要是采用药物降温与物理降温的方法具体用药最好能在医生指导下使用。建议及时测量一下体温,如果体温高,服用安瑞克颗粒、阿莫西林胶囊进行治疗是比较好的。

给小孩吃点退烧冲剂,随时用体温计测试她的体温,喝完药后如果很快就出汗那就好了,表示她在散热,应该很快就退烧的。散热出汗后一定记得要小孩换干燥的衣服,不然小孩会不舒服的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告