Loading… 宝宝手背肿了怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝手背肿了怎么回事
2018-09-09 18:02 大众养生网   

文章导读

由于宝宝太小,有时候身体出现了问题只知道哭闹,所以家长们就要在照顾时特别的细心,有的妈妈会发现宝宝手背有肿的情况,但也没有哭。那么宝宝手背肿了怎么回事呢?首先要注意的就是被虫蚊咬伤,如果是这样的话,宝宝应该会有痒的情况会经常挠。除了被咬,还要注意是不是吃了什么食物过敏了。

 

1、多数宝宝的手背突然肿起来多是受到了蚊叮虫咬引起的,尤其夏季时最容易出现这种情况,如可在宝宝的手背上找到明显的被叮咬的痕迹,并且宝宝也会自己用手抓挠,基本上就可以断定是蚊叮虫咬导致的,蚊虫在叮咬人的时候会释放毒液,从而导致局部软组织受到刺激变红、变肿,尤其宝宝的皮肤和皮下组织比较娇嫩、抵御能力差,更容易出现肿胀问题。但家长们也要注意的是,如宝宝被蜜蜂或蝎子蛰伤、被毛毛虫的毛刺激到后,不仅会出现肿胀症状,还会伴随着严重的疼痛症状,最好及时请医生诊断和治疗。

 

2、过敏也是一个会导致宝宝的手背突然肿起来的常见原因,局部可同时出现发红、隆起丘疹、瘙痒等症状,家长要想想宝宝近期接触或吃了哪些东西,在之后就不要让宝宝再接触这些东西,然后请医生给宝宝开些药物进行治疗。

 

3、宝宝手背突然肿起来也可能是摔伤了导致的,尤其宝宝平时喜欢跑跑跳跳,稍不注意就会摔跤,从而导致身体某个部位受伤,而宝宝如果手背摔伤肿起来了可伴随着明显的疼痛症状,家长应该及时带宝宝去医院做一下详细检查,看看有没有出现筋骨损伤问题。

孩子手背被蚊虫叮咬导致肿大而且痒的话,建议涂抹风油精,或者云南白药酊,有消肿止痒的效果,另外,保持患处的清洁卫生,避免搔抓,防止发生感染。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告