Loading… 产妇可以吃毛豆吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产妇可以吃毛豆吗
2018-09-09 14:11 大众养生网   

文章导读

毛豆中富含有丰富的钾元素,可以缓解许多准妈妈的孕疲劳,而且能有助于促进食欲,补充膳食纤维,缓解便秘,低血糖和胆固醇的问题,但是对于一些容易过敏的人,在食用毛豆的时候要特别注意,生完孩子以后也可以吃毛豆,毛豆中的元素对身体有利。

孕妇能吃毛豆吗?

能吃

对准妈妈的好处:毛豆富含钾元素,准妈妈夏季适量食用,可以缓解孕期疲劳,有助于增进食欲。而丰富的膳食纤维,可以缓解便秘情况,降低血压和胆固醇。但对黄豆有过敏的孕妇不宜多食,另外一定要炒熟后再食用。

对胎儿的好处:毛豆中的卵磷脂十分丰富,准妈妈适量补充,对胎宝宝的大脑和智力发育大有好处。而毛豆中丰富的氨基酸,可以增强母子免疫力,加速胎儿骨骼成长,有助于胎宝宝正常的发育。

毛豆中丰富的氨基酸,可以缓解产后压力,增加活力,改善睡眠质量,增强免疫力,有助于身体复原。如果产后出现便秘情况,可以适量食用毛豆来改善不适。但有黄豆过敏史的产妇需慎食,另外一定要炒熟后再食用。

毛豆富含铁质,是婴幼儿补铁的理想食物,宝宝适量食用可以防止缺锌,预防缺铁性贫血。而丰富的卵磷脂对宝宝大脑发育和智力提升十分有利,优质蛋白质可以增强宝宝体质,促进婴幼儿的健康成长。不过,宝宝在食用毛豆时必须要有家长在一边监督,以防孩子被毛豆卡到喉咙。

毛豆选购技巧

荚呈青绿色,饱满硬实,细毛偏白,2-3粒荚者为质佳。注意,通常浸过水的毛豆颜色较深,是不新鲜的。

毛豆的功效与作用

毛豆的营养成分较为全面,具有不饱和脂肪酸、氨基酸、卵磷脂、矿物质和维生素等黄金元素,含量都很丰富,有健脾、益中、清热、除燥的作用,对腹泻、腹胀、妊娠中毒、疮痈肿毒等症有一定的治疗效果。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告