Loading… 产妇可以吃橘子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产妇可以吃橘子吗
2018-09-09 14:17 大众养生网   

文章导读

刚刚生完孩子想要吃一些水果,但有些水果对身体并不是很好的,还会引起副作用,生完孩子后身体还疲惫虚弱,短时间的这两天不要吃凉的,橘子最好是热一下再吃或放在室内常温,太冷的拿出来直接吃,会影响到肠胃健康。

产妇能吃橘子吗

产妇是可以吃橘子的。中医认为橘子味甘酸、性温,入肺。具有开胃、止渴润肺的功效,其药用可治胸隔结气、呕逆少食、胃阴不足、口中干渴及肺热咳嗽。而且橘子的营养非常丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C的含量,并且橘子中含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,均是天然抗氧化剂。

但是产妇吃橘子时要保证适量。而且产妇吃水果时要特别注意婴儿的大便是否正常、吃奶是否正常、有无哭闹,如果出现这些情况,就不能再吃了。

产妇吃了橘子会怎样

橘子中含有大量维生素C和钙质,这两种营养物质对产妇有补钙、防止产后继续出血的作用。

1、吃橘子补钙

橘子中还富含钙质。钙是产妇产后恢复身体的重要元素,也是构成婴儿骨骼和牙齿的重要成分,产妇在月子期间适当的吃些橘子,不但能帮助恢复身体,而且能够通过自己的乳汁把钙质提供给婴儿。这样不仅能促进婴儿牙齿、骨骼的生长,而且能降低婴儿发生佝偻病的几率。

2、防止产后继续出血

维生素C能增强人体血管壁的弹性和韧性,防止产妇在产后出血的现象。产妇在生孩子的时候,身体中的后子宫内膜有比较大的创面,出血比较多。如果适量地吃些橘子,便可防止产妇在产后继续出血的现象。此外,橘子性温,有生津止咳作用,比较适合剖腹产的妇产食用。

3、通乳

另外,橘核、橘络(橘子瓣上的白丝)有通乳作用。产妇乳腺管不通畅时,除可引起乳汁减少外,还可发生急性乳腺炎,影响喂养。吃橘子能够避免以上现象的发生。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告