Loading… 宝宝经常揉眼睛怎么回事?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝经常揉眼睛怎么回事?
2018-09-09 09:15 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中,虽然眼睛有眼皮的保护,但有的时候灰尘或者是其他异物也会进入到眼睛当中,这时候就会感觉到眼睛有非常难以忍受的疼痛感,第一反应就是去揉眼睛。当然,除此之外,揉眼睛还可能有其他的原因,例如疾病等等。那么问题来了,宝宝经常揉眼睛怎么回事?

犯困

犯困确实是宝宝揉眼睛的很大一部分原因。很多宝宝在犯困时,总是会很不自觉的做出揉眼睛这个动作。但是如果宝宝犯困,在揉眼睛的同时,通常还会伴随着打哈欠等一些犯困的表现。而且此时哄宝宝入睡,会比较容易睡着。

眼疾

宝宝因为年纪小,没有卫生的意识,再加上他们好动,喜欢东碰碰西碰碰,就很容易接触到细菌。一旦接触到手接触到眼睛,就很容易造成眼睛感染到细菌,患上眼疾。因此,当宝宝出现经常揉眼睛的情况时,家长还可以观察下宝宝的眼白部分是否有变红或者眼睛分泌物是否有增加。如果发现有,就得及时得宝宝去医院确诊了。

近视

目前的社会电子产品多,宝宝经常看手机、电视,很多宝宝容易患上近视。当宝宝因为出现近视而看不清远处的物体时,他们就会下意识的去揉眼睛,以便看清楚物体。家长们此时要多注意观察宝宝是否有近视的现象,如果有,就得带宝宝去检查下视力了。

眼睛有异物

当有灰尘或者微粒掉入宝宝的眼睛时,宝宝也会不断的去揉眼睛,因为异物进入眼睛后,会使得宝宝觉得不舒服。此时,家长们只要注意帮宝宝将眼睛的异物轻轻吹出即可。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告