Loading… 秋季腹泻应该如何预防 如何护理宝宝的屁屁_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
秋季腹泻应该如何预防 如何护理宝宝的屁屁
2018-09-20 11:21 全球婴童网   

时间已经到达了九月下旬,止不住的秋意弥漫,但是在这个季节,天气干燥,孩子的抵抗力下降,面对各种瓜果上的细菌、以及轮转病毒的肆虐,导致经常性的腹泻,影响孩子的营养吸收,那么如何帮助宝宝预防秋季腹泻呢?

对于宝宝的腹泻,家长需要注意三个方面,卫生、饮食以及保暖。腹泻具有传染性,宝宝吃的食物,使用的东西必须要清洁干净,变质的食物绝对不能再吃,还有避免宝宝的肚子着凉腹泻。同时还要加强孩子的户外运动,提高抵抗力。

在宝宝不小心腹泻之后,首先需要调整好宝宝的饮食,不要随意给宝宝进食,选择流质或者半流质的饮食来降低宝宝的肠胃负担,还在喝母乳的宝宝坚持母乳喂养。还可以为宝宝准备暖水袋捂住宝宝的肚子。

腹泻时,家长还需要注意的是对宝宝小屁屁的保护,多次的排便以及排泄中含有的大量细菌都很容易造成宝宝的红屁屁,在宝宝的排泄之中应该为宝宝使用温水清洗,擦干PP,之后为宝宝涂抹上护臀膏。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告