Loading… 羊水少不能吃什么水果_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
羊水少不能吃什么水果
2018-09-20 11:21 大众养生网   

文章导读

怀孕期间孕妇要格外的注意自己的身体健康,不要吃辛辣刺激的食物,以免对胎儿造成影响,孕妇也要多吃一些水果和蔬菜,促进自己的肠胃消化和排便的功能。如果去医院做检查的时候,医生说孕妇的羊水少,那么自己一定要格外的引起重视,下面介绍的这些水果最好是不要吃,这些水果不利于羊水的增长。

西瓜

西瓜含有利尿元素基、酸柠檬黄素,可使盐顺利随尿排出,从而起到利尿去肿的效果,有利于身体内水分的排出。所以,羊水少的准妈妈是不能吃的,以免水分流失严重。 并且,西瓜含糖量高,容易引起血糖高,;另外,西瓜性寒,吃多了容易伤脾胃,引起腹胀、腹泻、食欲下降等疾病,所以,应少吃。

西红柿

孕妇吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好,所以羊水少的孕妇应避免生吃。

羊水少的准妈妈平时饮食应注意少吃利尿的食物,比如冬瓜、红豆等,以免身体内的水分流失的更快,让羊水更少。

不能吃的食物:

红豆:红豆主要的功能包括有补血、利尿、消肿、促进心脏的活化等。 绿豆:味甘,性凉,入心、胃经,具有清热解毒、清暑利尿的功效。

黄瓜:性凉,可除热,利尿、解毒。

冬瓜:冬瓜利尿消炎、清热解毒,还可以醒酒、减肥。附注:冬瓜利尿消水肿的功能主要在于瓜皮中,所以若吃冬瓜应去皮。

西瓜:拥有利尿元素基、酸柠檬黄 素,使盐顺利随尿排出。

西红柿:西红柿吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好,所以羊水少的孕妇应避免生吃。

莴笋:味甘、苦,性凉,入肠、胃经,具有清热利水的功效。

海带:表面有一层略带甜味的白色粉末-甘露醇,具有良好的利尿作用。

玉米:富维生素B群及矿物质,可利尿、消水肿,使下半身纤细。

玉米须:玉米须对人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效。

咖啡、茶:茶含有咖啡因、茶碱等的而这些就是利尿的主要因子。

宜吃食物: 羊水少的准妈妈应该多喝水,多吃水果和蔬菜,补充体内水分。

忌吃食物:

1、忌辛辣、油炸、温热性食物:例如辣椒、洋葱、芥末、烤鸡以及牛肉、羊肉、狗肉等。因为这些的食物多是为热性,患者如果要食用,就可能会发生热上火,导致病情的加重。

2、忌食海鲜等食物:常见的海鱼、虾、螃蟹、蛤蜊鲍鱼等河鲜、海鲜类水产品都属于发物,如果在治疗期间食用,是不利于炎症的消退的。

3、忌甜腻厚味食物:如果说是患有羊水过少,患者就不要食用过多的甜腻的食物,例如糖果、奶油蛋糕、八宝饭、猪肉、羊脂、蛋黄等,因为这些食物有助湿的作用,这样就会降低羊水过少的治疗效果,以至于病情难以痊愈。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告