Loading… 油菜泥怎么做给宝宝吃_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
油菜泥怎么做给宝宝吃
2018-09-16 19:00 大众养生网   

文章导读

宝宝添加辅食的过程中,父母应以营养全面为主,而且还要选择适合不同年龄阶段的宝宝食用。蔬菜泥对于宝宝们来说是比较好的辅食,其中油菜泥含有丰富的钙物质,是理想的选择。但是油菜泥怎么做给宝宝吃呢?蔬菜泥的做法很简单,而且也不需要添加调料,直接煮熟做成泥状就可以了。

顾名思义,蔬菜泥是以新鲜蔬菜为原料,清洗干净,沸水煮熟,制作成泥状。在食用时,可以将蔬菜泥加入其它辅食或直接食用皆可,是接近蔬菜营养的泥状食物。

用料:油菜40克

做法:

1、将油菜洗干净。

2、将油菜煮熟。

3、用油菜放入搅拌机搅成泥状,再用汤匙喂食。

小贴士:油菜含钙丰富,做成菜泥给宝宝吃,帮助宝宝补充钙质,适合6个月以上宝宝食用。

做法一

1、将绿色少纤维的菜叶洗净,如芹菜叶、油菜叶、小白菜叶、莴笋叶、油麦菜、木耳菜、圆白菜、菠菜叶等,除去宝宝难以下咽的部分如菜筋。

2、切段,放入煮沸的水中煮软,煮的时间不用太长,5-7分钟即可。

3、再捞出用汤匙压碎即可。不可以放盐、味精、酱油等调味品。

做法二

1、比较硬的蔬菜,如白萝卜、胡萝卜、冬瓜、山药、南瓜、土豆等,可以洗净后切块,放入锅中,隔水蒸熟。

2、蒸烂后可直接用汤匙压碎给宝宝食用。

3、或加放骨头汤,米汤等,搅拌成泥糊状就可以给宝宝吃的。

做法三

1、可以好几种蔬菜,如胡萝卜、土豆、生菜,一起洗净后切碎。

2、加水放入锅中煮熟,可以最后放入生菜。

3、然后捞出,把固体材料连着一点汤汁放入搅拌机中搅拌,这样做出的菜泥,营养又细腻。

宝宝辅食菜泥的做法

青菜泥

原料:油菜叶。

做法:

1、将菜叶撕成碎片,不要用刀切,以免将粗糙的纤维混入,不利于婴儿的消化。

2、同时烧开等量的水,再将碎菜叶放入沸水中,煮沸5分钟左右。

3、捞出,用勺子压成泥状。

4、菜泥可单独给婴儿喂食或调入稀粥、烂面条中食用,每次15克,每天1~2次。

土豆泥

原料:土豆

做法:

1、将一只土豆去皮并切成小块。

2蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。

菠菜糊

原料:菠菜适量。

做法:

1、菠菜用开水淖过后,切小打汁。

2、米粉加波菜汁调成稀糊状。

3、锅内烧少量水,等水开后将调好的糊倒到锅内,边倒边搅拌。

4、沸锅后烧一会即可。

温馨提示:菠菜焯掉草酸后,其含有的丰富的叶酸是脑部发育不可缺少的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告