Loading… 孕妇可以吃豆浆油条吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃豆浆油条吗?
2018-09-18 08:55 大众养生网   

文章导读

豆浆和油条一般是早餐的搭配,很多人平时都喜欢喝豆浆和油条,大家都知道孕妇是特殊的人群,饮食上是需要格外注意的,如果稍有不慎是会影响腹中宝宝的,外面买的油条中很多是添加了明矾的,因此孕妇最好不要吃,但是如果自己在家做的油条是可以食用的,但是每次最好不要吃太多。

孕妇可以吃豆浆油条吗

建议孕妇最好不要吃油条。油条是一种高热量、高油脂、低营养的食物,其中维生素几乎全部损失。炸油条时,每500克面粉就要用15克明矾,也就是说,如果孕妇每天吃两根油条,就等于吃了3克明矾,这样天天积蓄起来,其摄入的铝相当惊人了。这些明矾中含的铝通过胎盘,侵入胎儿的大脑,会使其形成大脑障碍,增加痴呆儿的机率。经过高温的油脂所含的必须脂肪酸和脂溶性维生素A,维生素D,维生素E遭到氧化破坏,使油脂的营养价值降低,食用油条,难以起到补充多种营养素的作用,还会造成厌食,所以建议孕妇最好不要吃油条。

另外,豆浆是一种常见的营养饮品,豆浆中含有丰富的维生素、矿物质等元素,还所含有其他食物没有的'黄豆苷原',这种物质能调节孕妈的内分泌系统功能,能有效预防子宫癌的发生。很多专家都建议不能碰触牛奶的孕妇,可以选选择豆浆做为替代牛奶的饮品。

在这一道豆浆加油条的搭配里面,豆浆对孕妇很有益处,可以适当饮用豆浆,孕妇是不适宜进食油条的,所以不建议孕妈妈选择这样的营养搭配。

豆浆是非常富有营养的饮品,能够帮助肠胃的蠕动,提供身体所需的众多营养物质,可以放心饮用,只要注意饮用量跟时间久可以了。但是油条是油炸性食物,常吃油条对身体百害而无一利。油条的坏处如下:

1、长期吃油条会发胖

油条中都含有大量的油脂以及高脂肪,虽然闻在鼻里香吃在嘴里爽,但是进入肠胃后其中的高脂肪十分难以消化。长期食用不仅会严重的影响到肠胃健康,同时还有可能会导致脂肪在腹部堆积,从而导致腹部赘肉横生。

2、长期吃油条可能铅中毒

如果每天都有吃油条的习惯的话,很有可能会导致其中的铅大量在人体内堆积,到达一定量的时候就会导致人体出现有铅中毒的症状。

3、油条中有大量致癌物

由于在炸油条的过程中会产生大量的有害物质,尤其是其中的油脂反复高温加热后会产生各种有害物质以及有害气体。比如像二聚体、三聚体等,这些物质的毒性都非常强。

4、油条几乎没有任何营养

油条在油炸的过程中其中所含有的营养物质几乎完全被破坏殆尽,也就是说油条完全不含有任何的营养物质,所含有的只有大量的油脂以及脂肪,还有一些有毒物质。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告