Loading… 宝宝嘴里一股怪味? 医生说:蟑螂药丸不要乱放_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝嘴里一股怪味? 医生说:蟑螂药丸不要乱放
2018-09-05 14:37 全球婴童网   

宝宝会走路了,家长肯定十分开心。但危险离宝宝也就更近一步了!在8月末,家住苏州的任女士发现孩子有点不对,嘴巴里有一股药味。但回想:孩子并未吃药,这药味是哪里来的?

发现不对之后,立刻报警处理送到了离家14公里外的儿童医院,经过急诊室的紧急处理,宝宝转危为安。

任女士说:因为家里有蟑螂,就买了除蟑螂的药丸放在了角落里。宝宝会走路,估计是看到了,就自己走过去捡起来用牙咬掉了半颗。地下还剩余半颗,所以能够肯定宝宝是误食了蟑螂药丸。

医生表示:孩子误食药物,很多都会对神经系统造成损害。有些是可以弥补,有些是后期弥补不了的。所以,还是希望家长朋友不要将药丸以及容易被孩子误食的小东西,放在低处。这些危险品都应该放在高处,他们接触不到的地方。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告