Loading… 宝宝适合喝什么汤_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝适合喝什么汤
2018-09-06 18:20 大众养生网   

文章导读

对于宝宝来说,在可以正常的食用食物的时候,就可以多吃一些辅食了。这个时期,很多的妈妈们为了宝宝的健康,会给孩子煲一些汤喝。但是对于一岁多的宝宝来说,因为身体发育并不完善,很多过于滋补的汤类是不能喝的。那么,宝宝适合喝什么汤呢?今天我们给妈妈们推荐一下。

首先来看下一周岁宝宝喝什么汤好:

豆粉白菜汤

材料:白菜40g,青椒3g,豆粉、大酱各7g,水1杯半,碎大蒜、食盐少许。

1、将白菜稍稍焯水。切成1cm大小,将青椒切成5mm大小。

2、在水中加入大酱熬煮。

3、在白菜叶中加入豆粉,搅拌均匀。

4、在煮好的汤中加入白菜、拍碎的大蒜,煮熟后加入青椒,再加少许食盐调味。

豆腐大酱汤

材料:豆腐20g,蘑菇、小南瓜各10g,海带肉汤1杯半,小葱、大酱若干。

1、将豆腐在水中洗净,用纱布去除水分,切成1cm大小。

2、将小南瓜去皮,切成5mm大小。将蘑菇焯水后切成1cm大小。小葱切丝。

3、在肉汤中加入大酱,稍煮片刻,依次加入切好的豆腐、小南瓜、蘑菇、葱丝,再煮片刻即可。

蘑菇汤

材料:香菇10g,金针菇、胡萝卜各7g,白菜15g,海带肉汤1杯半。

1、将香菇切成小块。将金针菇去尾,切成两段。

2、将胡萝卜去皮,切成薄片;将白菜切成1cm大小。

宝宝喝什么汤最有营养这些汤值得推荐

3、将切好的白菜、胡萝卜加入肉汤煮熟,然后加入蘑菇煮熟,最后加入少许酱油调味。

紫菜蛋花汤

材料:紫菜若干,鸡蛋20g(2/3个),白菜15g,水1/2杯,小葱、香油、酱油若干。

1、将烤过的紫菜剪成细条。将白菜切成1cm的细条。小葱切丝。

2、鸡蛋打入碗中,加入1勺水,打散。

3、将水煮开,依次加入白菜、紫菜、酱油、打好的鸡蛋。

4、最后加入葱丝、香油,出锅。

菜汤

材料:白菜、洋葱、胡萝卜各10g,小南瓜5g,水1杯半,海带1张(3×3cm)。

1、将海带入水煮至漂浮,待汤水着色后捞出海带。

2、将白菜、洋葱、胡萝卜、小南瓜切成5mm大小的块状。

3、将准备好的蔬菜放入海带汤,再煮片刻即可。

泥鳅汤

材料:泥鳅+茨实+淮山+苡米。

做法:

1.泥鳅买回来,直接在袋子里撒几勺盐。泥鳅自然会不断翻动,身上的黏液就会脱落。

2.然后用水冲干净,不用劏的。然后少油落锅,将泥鳅爆炒一下,落四碗水,滚一下。

3.然后转落个细煲,加茨实+淮山+苡米一起煲浓。汤直接饮用,或用来煮面煮粥。

功效:小儿多汗、体虚、病后流汗不止。专用于小儿敛汗。现在很多小孩出热痱,其实可以先为其敛汗,没有这么大汗了,痱子就不会这么厉害。

鱼骨汤

材料:大鱼骨,选中段到尾,切件。红萝卜+黄豆+雪耳。

做法:

1.起锅略煎鱼骨,红萝卜去皮切片略微爆炒,然后加水。

2.滚十分钟后换落汤煲去煲,加黄豆和雪耳。汤直接饮用,或用来煮面煮粥。

功效:增强钙质、清润、去湿。

鲜味海鲜粥

1、功效:增强钙质、各种微量元素、开胃。鲜香诱人。耐不久吃一次。无胃口的小孩,可用这两种鲜物的美味激发其胃口。

2、配料:2小颗遥柱+蚝士干一个。

3、做法:将蚝士切成小块,将配料煲水至软、出味。然后加入面或米即可。如果宝宝过得一岁,可以将软烂的遥柱捞出来剁烂,放翻入去,一起吃用。蚝士就大人吃左它吧。

鲫鱼汤

鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。汤、肉一起吃,鲫鱼有健脾利润止咳的功效。

西红柿猪肝汤

切碎的猪肝2小匙、西红柿2小匙、葱头1小匙、盐少许。把西红柿剥皮并切碎;将切碎的猪肝和切碎的葱头同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后再加入西红柿和少许盐。

温馨小提示

小朋友喝汤的最佳时间应该是餐前。吃饭前先喝口汤,可以身体做好准备接受干硬的食物,而不会刺激消化道黏膜。喝汤的时间以饭前20分钟左右为好,吃饭时也可缓慢喝少量的汤。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告