Loading… 孕妇要喝什么牛奶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇要喝什么牛奶
2018-09-05 08:46 大众养生网   

文章导读

在怀孕的过程中,随着胎儿不断发育,孕妇身体需要的营养物质就会来越来越多,毕竟是两个人的营养量。牛奶是营养含量非常丰富的食物,而且牛奶很容易吸收,孕妇经常喝牛奶对身体是非常有好处的。不过,牛奶的类型太多,不好进行挑选。那么,孕妇要喝什么牛奶?下面咱们就来详细看看吧。

 1、高钙奶、低脂奶可以选择吗?

有些孕妇认为牛奶脂肪含量高,担心长期喝会长胖,因此选择低脂奶甚至脱脂奶。其实牛奶中所含的脂肪比例并不高,每100克牛奶中约含3-4克;而牛奶脱脂后,其中的脂溶性维生素及其他营养成分大幅度减少,所以对于大多数孕妇来说是不适合饮用的。另外,据专业部门检测,各品牌的牛奶含钙量差异并不大,而有些生产厂家为迎合消费者的心理,在牛奶中添加了无机钙,而称“高钙奶”,而这些钙实际上人体吸收很少,久而久之,还可能在体内沉淀,形成结石。

2、酸奶和鲜奶应该选哪一个?

鲜奶因其新鲜,营养成分破坏很少,故营养价值较高,但缺点是容易被污染和变质,故购买时应尽量去大型超市,选择知名企业的产品。但是,部分人体由于缺少乳糖酶或乳糖酶活性偏低,奶中的乳糖不能在肠道中分解,而发酵产生大量的二氧化碳,导致腹胀、腹泻,称为“乳糖不耐症”。酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵而成的,由于其凝块小,其中的矿物质钙、铁、锌等更容易被吸收,同时既能抑制肠道中的致病菌,又能刺激肠道蠕动,从而对肠功能起到双向调节作用。所以对于乳糖不耐受的孕妇来说,酸奶是一个不错的选择。

孕妇选择牛奶并没有固定的标准,只要是品质纯正,符合自己平时的口味即可。不过,在整个孕期中,孕妇最好把纯奶与酸奶交替喝,这样才能营养才能更充分。纯奶钙质丰富,孕妇每天喝上一两杯,可以满足胎儿对钙的需求量。酸奶含有益生菌,能够预防孕期还有肠胃作用。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告