Loading… 天气凉了宝宝游泳也要停?太可惜了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
天气凉了宝宝游泳也要停?太可惜了
2018-09-04 11:25 中国婴游网   

随着秋天的逐步走来,酷热的天气越来越少,天气逐步转凉,很多家长就在考虑,是不是就不用带宝宝游泳了呢?在听到这种话的时候,内心的第一感觉就是可惜,婴幼儿游泳贵在坚持,长期的游泳习惯才能让宝宝更健康、更优秀。

宝宝游泳并不是解暑消热的运动

大家都知道,运动天生就是要出汗的,因为运动需要活动身体,身体内能量消耗会产生热量。不过因为婴儿游泳馆提供适宜的水温和室温,所以看起来宝宝很少出汗,实际上游泳的时候宝宝出汗也不容易被观察到,总体而言,游泳并不能有效的消暑,而洗澡却能给宝宝带来舒适凉爽的感觉。推荐阅读:婴幼儿游泳让宝宝远离秋老虎威胁

婴幼儿游泳促进身体健康,提高免疫力

大家都知道,秋天的时候宝宝会因为气温变化,而出现感冒、咳嗽、腹泻、发烧、便秘、嗓子疼等情况,而宝宝们在水里游泳,水在按摩宝宝身体皮肤的同时,提升宝宝的适应能力,对宝宝的免疫力提升有一定的帮助,对宝宝换季,远离“秋老虎”的威胁很有帮助。

其实,婴幼儿游泳对宝宝的身体发育有很大的帮助,游泳属于全身性的伸展运动,有助于增强宝宝肌肉柔韧性、灵活性,强化骨骼,有助于宝宝身高的发育,而且游泳是扩胸运动,提升宝宝心肌收缩能力、增加肺活量也有帮助,促进宝宝的消化能力和食欲,减少宝宝秋天腹泻、便秘情况的出现,游泳对宝宝的快速入睡、深度睡眠也有帮助,对宝宝来说好处明显。

婴幼儿游泳需要长时间坚持

不仅国内有很多人有长期游泳的习惯,对婴幼儿来说,长期坚持游泳对宝宝来说同样影响深远。初期婴儿游泳刺激大脑和神经系统发育,养成良好的生活习惯,对宝宝的身体发育和免疫力提升效果明显,有研究发现,未满周岁的宝宝游泳五个月时间,持续影响效果可到宝宝三岁左右,而坚持从婴儿开始坚持游泳到六岁游泳的宝宝,身体发育明显优于没有游泳的宝宝。推荐阅读:坚持游泳会让变得如此不同

所以说,给家长的建议是,千万不要因为到了秋天,就考虑把宝宝游泳停下来,如果宝宝能够坚持游泳,对冬天宝宝御寒能力也是有帮助的,而且秋季气候干燥,游泳也能为皮肤保湿,预防宝宝秋季呼吸道疾病,值得推荐。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告