Loading… 婴儿游泳,一种更适合宝宝的运动_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿游泳,一种更适合宝宝的运动
2018-09-04 11:31 中国婴游网   

随着社会的进步以及专家学者对婴儿游泳好处的认可,很多国家的政府机构和学术团体积极倡导婴儿游泳,并以多种方式鼓励更多的婴儿参加游泳训练。可以说,相对于其他运动,婴儿游泳,更适合宝宝。

一岁以内的宝宝,由于自身不能独立行走,在游泳的时候,可以借助于水的浮力,使宝宝的四肢也能完全自由地运动,而且,由于水的浮力的作用,宝宝的四肢也不会受到提前承受身体重量的伤害。宝宝游泳的环境能够在一定程度上具有仿生效应,能有效安抚宝宝情绪,增加宝宝安全感的建立。推荐阅读:婴儿游泳的六大好处

相对于其他运动而言,婴儿游泳是宝宝最喜欢、最自然、最安全的一种运动。经过一段时间的坚持,宝宝会长的更快,免疫力也会有所增强。也会让宝宝养成良好的睡眠习惯,没有昼夜颠倒的问题。不仅如此,长期坚持婴儿游泳的宝宝,胃肠道激素释放增多,使婴儿食欲增加,吸收增强,生长素水平升高,让宝宝长的更高更快。

在婴儿游泳的时候,能够有效的刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼系统,促进婴儿大脑、骨骼和肌肉的发育,激发婴儿的早期潜能。水的浮力作用可减弱重力对婴幼儿血管循环的影响,为婴儿心脏工作提供了有利条件。同时,水波和水压还会增加婴儿肌肉的活动强度、血液循环的速度,增加了心肌锻炼和肺活量,从而进一步提高婴幼儿的抗病能力。

据相关资料表明,“中国优生科学协会儿童健康教育工作委员会,为提高未来中国儿童的整体素质,特设立了 《婴儿潜能早期开发工程》婴儿游泳项目部,在《中国婴儿游泳专家委员会》的指导下,科学的、规范的推广0—1岁的婴儿游泳。”这样足以说明当今时代对婴儿游泳的重视程度,也让婴儿游泳更适合宝宝运动这个说法更具有说服力。推荐阅读:快乐又健康,婴儿游泳是首选

目前,婴儿游泳的好处也被更多的家长所认可,而秋季是很多疾病的高发期,家长可以带宝宝去婴儿游泳馆进行游泳活动,在提高宝宝免疫力的同时,让自己的宝宝拥有更加健康的体魄。推荐阅读:从中医角度看婴儿游泳的好处

 

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告