Loading… 孕妇可以吃脆柿子吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃脆柿子吗?
2018-09-15 14:50 大众养生网   

文章导读

柿子是一种甜度非常高的水果,它的营养价值高,富含丰富的糖分和维生素,对不错人体缺乏的必要元素非常有效。而且柿子的种类比较多,其中,脆柿子是现代生活中比较流行的一种,其味道稍淡,但是也甜蜜滋润,成为众多人士的首选水果,但是,孕妇可以吃脆柿子吗?

柿子,汁多味甘,是一种物美价廉的水果。每100克柿子含糖20克、蛋白质0.7克、脂肪0.1克、碘49.7毫克,还富含多种维生素及钾、铁、钙、镁、磷等,其矿物质的含量超过苹果、梨、桃等水果。柿子性寒,有清热、润肺、生津、止渴、镇咳、怯痰等功效,适用于治疗高血压、慢性支气管炎、动脉硬化、痔疮便血、大便秘结等症。其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。

柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。

柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。

柿子不能和什么同吃

柿子营养丰富,但要吃得健康,不过要注意一些与柿子相克的食物。由于柿子含有大量的鞣酸,所以最好不要和富含钙质、蛋白质的食物,如蟹、鱼、海带等一起同吃,否则会生成不溶性的结合物,影响人体的健康。

经过以上内容的介绍,相信大家都对脆柿子有一定了了解,脆柿子营养丰富,香甜多汁,还有中药的作用,价钱还蛮合理,看来是一种值得大家去尝试的水果,孕妇可以食用脆柿子,但是建议还是不要多吃啦,当然还要注意食物相克。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告