Loading… 秋季宝宝皮肤出现问题怎么办 快速缓解宝宝皮肤问题要了解这些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
秋季宝宝皮肤出现问题怎么办 快速缓解宝宝皮肤问题要了解这些
2018-09-14 18:52 全球婴童网   

温差大不说,现在“秋燥”也是越来越过分了。水嫩的肌肤,差点就成为了历史。也许很多朋友的面部以及嘴唇等等地方已经开始有脱皮的迹象了。在这个变化万千的环境中,成年人都很难适应,作为宝宝来说他们就更加难以适应啦。在秋季,宝宝皮肤出现种种问题,家长要如何做呢?

嘴唇干

嘴唇干裂表现的最为明显了,因为秋季干燥,汗腺以及皮脂分泌也会减少,这样就会导致皮肤缺水,如果家长护理不及时宝宝的小嘴巴可就要脱皮以及干裂啦!严重的话,吃饭都是一个很大的问题哦。

解决方法

在日常要多给宝宝喝水,补充维生素群。再给宝宝备上一款适合他们使用的唇膏,在适当的时候给他们涂一些,就可以防止与缓解唇干的烦躁了。

面部皮炎

秋风阵阵,吹过之后晚上就会发现:脸蛋上红扑扑,有炎症。脱皮,是最为常见的。

解决方法

在给宝宝洗完脸之后,擦干之后用宝宝润湿霜护理一下。在秋风比较大的时候,尽可能不要带着宝宝出门。出门之前多涂一下润湿霜吧。

红屁屁

有家长说夏季红屁屁问题格外的严重,但是小编想说:秋季才是红屁屁泛滥的季节、秋季也是腹泻的高发季节,腹泻会导致宝宝大便次数增多,有时候来不及清洁,宝宝臀部的皮肤长期被尿液刺激,就会发生红屁屁,不及时清理治疗,皮肤甚至会溃烂而感染。

解决方法

一定要保证宝宝的小肚子不要着凉,饮食健康,饭前便后要洗手。及时给他们换尿裤,护臀膏要及时使用等等。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告