Loading… 孕期尿频是什么原因 孕期尿频有什么解决方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期尿频是什么原因 孕期尿频有什么解决方法
2018-09-14 18:52 全球婴童网   

有很多孕妈妈反应:在孕期尿次数增加了,普遍的尿频,这是怎么回事呢?

原因一:孕期体内的激素作用,一方面HCG加快血液流向盆骨的速度,从而导致小便增多。另一方面,泌尿系统平滑肌张力降低,肾血流量及肾小球滤过率增多,使得尿频。

原因二:孕妈妈不断增大的子宫在压迫膀胱,膀胱容量减少,也造成了排尿次数的增多。

所以,这其实是很常见的一种生理现象。但是经常性的尿频也是很烦恼的,对于经常尿频该怎么办呢?

1,可以调整饮水的时间,白天喝多点没事,晚上在睡觉前就要少喝。

2,坐久了起来多做一下运动,像骨盆底收缩运动随时随地都可以做,坐着、站着或躺着的时候都可以进行。这种运动可收缩盆骨肌肉,以控制排尿是很健康的一种方式。

孕期尿频是普遍存在的一种现象,妈妈们也不用过于担心,当然掌握以上方式是最好的啦!

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告