Loading… 小孩脖子肿了怎么回事?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩脖子肿了怎么回事?
2018-09-03 18:53 大众养生网   

文章导读

年龄比较小的孩子,身体的抵抗力还比较差,所以身体经常会出现一些问题,比如有些孩子的脖子上会发肿,大家都知道,脖子部位是人体非常重要的地方,所以孩子出现这个问题要引起重视,看看孩子有没有喉咙疼痛以及咳嗽等相关症状,结合这些症状来综合判断孩子可能出现的疾病。

 

小孩脖子肿了怎么回事?

要注意患处的淋巴结炎造成的可能,更要注意扁桃体炎、咽喉炎等疾病继发形成的可能性,考虑进行血常规、颈部的彩超检查等。

孩子的情况考虑与有喉咙发炎影响也有关联的,可服用中药制剂药物清开灵冲剂,治疗的,

如果是脸部下颌连接脖子一起种,一定是腮腺炎了。腮腺炎由腮腺炎病毒侵犯腮腺引发,是儿童和青少年中常见的呼吸道传染病,成人中也有发病。腮腺的非化脓性肿胀疼痛为突出的病征,病毒可侵犯各种腺组织或神经系统及肝、肾、心、关节等几乎所有的器官。因此,常可引起脑膜脑炎、睾丸炎、胰腺炎、乳腺炎、卵巢炎等症状。

 

建议家长尽快带孩子就诊,明确诊断对症治疗。腮腺肿胀的部位,可以用食用醋调和如意金黄散外敷,或者仙人掌捣烂外敷患处,可以帮助孩子减轻疼痛、消除肿胀。

 

人体全身各处浅表部位有大大小小的淋巴结,它们所组成的淋巴系统是人体对抗疾病的防御系统,不同部位的淋巴结负责不同区域的防御,各司其职。比如,当孩子患了上呼吸道感染、急性化脓性扁桃体炎、口腔炎症等常见的儿科疾病时,淋巴系统就会紧急调动颈部附近的淋巴细胞与病灶处的细菌、病毒作战,小儿淋巴系统发育旺盛但却还不够完善,屏蔽作用差而对抗原的应答反应又异常敏感,在受到炎症侵犯时,这片区域的淋巴结便肿起来。在经过淋巴细胞的英勇抵抗,细菌、病毒被击溃后,炎症慢慢消退,但肿大的淋巴结却不会马上消退,它可能会继续呆上几天、几个月,甚至超过一年。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告