Loading… 藻油DHA和鱼油DHA有什么区别 宝妈应该怎么选_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
藻油DHA和鱼油DHA有什么区别 宝妈应该怎么选
2018-09-14 18:58 全球婴童网   

DHA是人体成长所必不可少的营养,为宝宝合理的补充DHA非常重要,如今市面上常见的有藻油DHA和鱼油DHA,很多宝妈都不知道该如何选择,一起来看看宝宝DHA应该如何选择吧。

藻油DHA

提取自海洋微藻,未经食物链的传递,相对安全,其EPA含量非常低,是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成脂肪酸。对婴儿智力和视力发育至关重要。

鱼油DHA

是富含EPA、DHA的鱼体内的油脂。主要能调节血脂,清理血栓,预防老年痴呆症、营养大脑、改善记忆和视力,并且拥有较大的腥味,宝宝难以接受。由海鱼提取,经过食物链,重金属的含量威胁较高。

若是孕妈或者宝宝想要补充DHA,藻油DHA更加适合宝宝,而鱼油DHA更适合老年人。同时婴儿每天建议摄入的DHA含量为20mg/kg,幼儿每天最低摄入量为100mg,孕妇的最低摄入量为300mg。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告