Loading… 宝宝尿少正常还是尿多正常 宝宝的这些尿量异常现象要警惕啦_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝尿少正常还是尿多正常 宝宝的这些尿量异常现象要警惕啦
2018-09-14 19:02 全球婴童网   

宝宝的健康与平时的生活习惯息息相关,比如宝宝今天尿少了或者是尿多了,你知道是问什么吗?宝宝尿量异常是生活中比较常见的一种症状,这可能跟宝宝喝水量多少有关,但是尿频和尿骚味这些该如何解释呢?爸爸妈妈们一定要警惕哦!

小心宝宝这些症状

尿少

当宝宝在腹泻、发烧或者是肾病时就会比较的尿少,这是也应该更加注意宝宝的身体状况。若是宝宝是因为发烧、腹泻引起的尿少可以适量的补充一些液体,如果有浮肿现象的话,既要严格限制水和盐的摄入了,以免加重浮肿。

尿频

当宝宝泡尿比较频繁时,如果尿量并没有增加的话,可能是病理性原因引起的,所以要及时的带宝宝去医院做进一步的检查诊断。如果尿量同时也随着尿频增加了的话,就是生理性原因引起的。

尿骚味

若是宝宝小便时有明显的尿骚味可能是因为液体摄入量少了、排汗量变大了,可以尝试着适当的给宝宝增加饮水、饮奶,摄入水分丰富的新鲜蔬果,若还是没有明显的改善的话,就要及时的到医院检查,排出某些疾病的前期表现。

米汤尿

当宝宝喝水量不足时,尿液就会浓缩、尿液中的磷酸盐、尿酸盐结晶,会使得小便呈现乳白色的米汤尿,大多在寒冷的冬季会比较的常见,这时适合给宝宝增加饮水量和保暖。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告