Loading… 新生儿手举着睡觉好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
新生儿手举着睡觉好吗
2018-09-10 10:34 大众养生网   

文章导读

小宝宝一直都在受着父母的注视,担心宝宝出了一点点的问题。说到宝宝的睡姿,大家应该都会说很可爱,很多宝宝都喜欢把手举起来睡觉,再加上迷迷糊糊的小表情,真的是甜到心坎了。很多父母也在想宝宝举着手睡觉会不会有什么问题,也试过把宝宝的手给放下来,这样似乎没有什么作用,父母对此表示很担心。

1。宝宝睡觉总是手举高是为什么 宝宝睡觉举起手要纠正吗

家长们不用过于担心,或刻意更改他们的睡姿,有时候你把宝宝的手放下没几秒,他们又会把手举高,如果宝宝睡得很熟被打扰会不高兴,甚至吵醒反而大声哭闹,或反复把手臂折来折去,很可能会造成宝宝手臂受伤,所以爸妈们没必要刻意去改变他们睡姿的,这种现象随着宝宝长大后就会渐渐改变,家长们不用过于操心!

如果爸爸妈妈真的很怕孩子着凉,可以在睡觉时帮他穿一件长袖的衣服,至少这样宝宝的手臂多了一层保暖。

2。其实宝宝的很多习惯都跟在妈妈肚子里的时候是有关系的。慢慢长大这个习惯也会慢慢改变。最重要的是,这些习惯对宝宝是没有危害的。可以看到我们的小宝宝睡觉时的投降姿势,也是很可爱的呢。有没有很像天线宝宝在接收外星人发来的信号呢。小手举高高也像两片刚发芽的小嫩叶,这也是宝宝在茁壮成长的象征哦。以后看到宝宝这样睡是不是又更觉得宝宝可爱 。

3。其实这根胎儿在宝妈肚子里时的姿势有关。孕期在子宫里,活动空间有限,身体一直是蜷缩着的,两只小手紧握着放在胸前,双腿也蜷曲着,像小虾米一样。在出生后,宝宝睡觉也会采用这一姿势,能够增加他的安全感,让宝宝睡得更香。因为活动空间变大,宝宝平躺时不会将手蜷缩在胸前,而是向上伸,形成举手式。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告