Loading… 生理期有血块 这是什么原因造成的?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
生理期有血块 这是什么原因造成的?
2018-09-14 09:25 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

很多女性都遇到过这样一个情况,在生理期会碰到一块带血的肉肉一样的东西,这是什么节奏?血块?为什么这样?

出现血块的4个原因

1. 经血中带血块常和出血量以及出血速度有关,如果你出血多很冲来不及,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就整合一个块。

2. 月经中出现血块是一种常见的月经不调得症状,大多是由於女生体内的子宫内膜脱落,所引起的出血症状。

3. 若是有月经量多丶血块多,这是因血瘀的情况而长期出现,一定要做要及时的调理,如果是比较严重的情况最好去医院检查,看是否为其它病因所导致的;

4. 月经有血块也可能是肝气郁结,血块越多代表经络堵得越厉害,通过按摩就可以解决。如果月经时实在腹痛难忍,平时就要注意自己多按摩後腰,按摩脚底。

正常月经是什么颜色?

月经血的来源主要是破裂脱落的子宫内膜,里面混合了动脉血和静脉血,其中动脉血占的比例比较大。

所以,月经血看起来并不是鲜红色,而是微微发暗,略带粘性,或者黑色血液。

月经有血块,要怎么办呢?

1.注意保暖

如果天气寒冷,一定要做好保暖工作,多穿衣服保暖,如果有痛经的症状,可以采用暖水袋外敷在肚子部位等方法,也减少月经有血块的可能性。

2.饮食上忌生冷

到经期结束前,食物要以温热为主。不吃或者少吃辛辣生冷。

3.避免过劳

如果休息不足,对正常月经周期也有影响,在月经期,女性身体容易疲劳,这个时期里更应该注意休息,避免熬夜。

4.多摄取维生素C、E

这两种维生素能促进骨盆血液循环顺畅,减低因充血导致痛感。可以多吃番石榴、坚果、绿色蔬菜等。

5.喝点红糖水/益母草颗粒

如果在经期有血块和腹痛,月经量不多的情况下,可以喝点红糖水和益母草颗粒,可以温暖子宫,加快血液的流动,使月经排除顺畅,这样就可以缓解痛经,同时排除体内的血块。

6.必要时及时就医

血块情况严重的话,要及时就诊。一些妇科病也会出现经血过多,有血块等症状,如果还出现异味、白带异常等不适,要去医院就诊。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告