Loading… 孕期心情不好对胎儿有什么影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期心情不好对胎儿有什么影响
2018-09-14 09:29 怀孕网   

由于体内激素变化的原因,很多孕妈妈在怀孕期间情绪很不稳定,易爆易怒。很多过来人也会劝孕妇在怀孕期间保持良好的 心情。一起来看看孕期心情不好对胎儿有什么影响。

一、孕期心情不好对胎儿的影响

1、心情不好的话影响吃饭的胃口,如果心情很差,估计也没有什么胃口,所以吃的东西少,营养不够丰富,不达标,导致胎儿的发育情况受到影响。为了宝宝长的更健康,还是要多吃饭多吃东西的。

2、妈妈心情不好的话也没有心思进行胎教。很多育儿书籍上都说明,进行过胎教的宝宝更聪明,因为听到妈妈的声音更有安全感。智力会发育的更好的。读一些故事,唱一点儿歌之类的,让宝宝听一下。增进和他的沟通更好。

3、孕妇心情不好会导致胎儿畸形:临床观察发现,孕妇在怀孕第二个月下旬开始,腹中胎儿的口腔顶和上颌骨就开始发育和形成了。在这个事情,由于突然意外引起孕妇哭、情绪过度不安等,会导致胎儿兔唇、腭裂等畸形。

4、孕妇心情不好会减少胎动:妊娠后期,如果孕妇经常哭,精神状态不好,如恐惧、忧郁或情绪波动很大,母体血液循环不畅、缺氧等一系列变化,会使胎儿的胎动次数增加或减少。

5、孕妇心情不好会妨碍胎儿的日后成长:孕妇如果长期情绪压抑或激动,不仅使胎儿发育受到影响,而且娩出后的婴儿表现躁动不安,好哭闹,睡眠不好,消化功能紊乱,适应能力也差。

二、孕期调节心情的方法

1、好好睡眠

对于孕妇来讲,睡眠的时间和质量是相当重要的。如果睡眠质量差,则会出现烦躁,易怒,乱发脾气等毛病。因此,白天选择适当的时间休息,晚上保持一个温馨的环境进行安眠,对孕妇的心情都有帮助。

2、找找姐妹

孕妇怀孕,可以找闺蜜或者是姐妹淘一起玩。怀孕的过程中,姐妹淘们都会以你为中心,并且喜欢给你讲故事,逗你开心。与姐妹淘的沟通中,会让你忘记其他的烦恼,例如,怀孕过程的呕吐等不快记忆。

3、看看风景

闷在家里,也不舒服,不如出去走走,看看风景,晒晒阳光,把自己发闷的情绪给晒干,晒没了,心情自然就会变好起来。有时候,一个人待在家里,难免会想这想那,左右你的情绪,出门后,可以看到风景,看到人来人往,心情就会变好。

3、听听音乐

音乐是治愈人受伤和郁闷心灵的最佳药物。所以,如果你感觉到不舒服或者是在怀孕过程中,有其他的难受的症状的话,可以打开音乐,听舒缓的,柔情的,旋律优美的音乐,这样你会在音乐的世界里陶醉,自然不再坏心情。

3、练练瑜珈

当然,孕妇有专门的瑜珈,如果你想要让自己的孕期身体好,那么就去报孕妇瑜珈班,和其他的孕妇在一起聊天,做运动,大家可以交流一下怀孕的心得,又能得到更多的育儿的信息和知识,三全其美的事情,多好。

综合上述,孕期心情不好是极为不利于宝宝的健康发育的,因此怀孕期间的孕妈们要保持良好的心态,家人也要给予更多的关心。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告