Loading… 怀孕穿什么衣服好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕穿什么衣服好
2018-09-14 09:25 怀孕网   

怀孕之后由于身体会发生一些变化,且随着妊娠时间的推移孕妈妈的肚子会越来越大,行动上也会越来越不方便,整体会变得很笨重。原来的一些衣服可能也穿不上了,要换成更适合孕妇穿的。那么怀孕穿什么衣服好呢?

一、适合怀孕穿的衣服

1、宽松的衣裤:衣服以柔软、宽大、方便四肢活动与舒适为原则,特别注意不能紧束胸部和腹部;当女性怀孕之后,就不要再穿平时穿的那种裤子啦,就算孕早期肚子还没有凸起来的时候也不不要,应当穿松紧裤头的裤子。当孕妈妈选择穿长衫之后,可以选择孕妇专用的打底裤来搭配。而且怀孕之后的孕妇皮肤比较敏感,衣裤要选择安全舒适透气的面料。

2、连衣裙:肚子处宽松的连衣裙也是非常适合孕妈妈穿的哟。 如果穿连衣裙,最好选上小下大的A字型的。容易穿和脱也是重要条件之一,上下身份开的套服最好。孕期穿连衣裙不存在勒着肚子的情况,也可以告别单一的孕妇装,怀孕期间也可以美美的。

3、背带裤:背带裤没有松紧带,对于孕中期或者孕晚期的妈妈来说,穿背带裤是非常舒服的。背带裤是怀孕期间的理想裤子选择,到了孕晚期肚子日益沉重,背带裤还能起到一定的承重作用,可以稍微减轻一点孕妇的压力。

4、防辐射服:生活中的很多电器都会发散一些电磁辐射,多个辐射源叠加的情况下会对孕妇和宝宝的健康产生威胁,尤其是怀孕初期的时候宝宝还是胚胎,尤其要穿 防辐射服。现在的防辐射服款式多样,穿着也很漂亮。

二、怀孕之后孕妈不能穿的衣物

1、过于紧身的衣服

很多女人怀孕之后,不想身材走样看起来难看,又不想穿那些胖胖的孕妇装,就依然穿一些比较时尚的牛仔裤,收腰小裙子之类的。但是这样是对孕妇自己身体和肚子里小宝宝不好的。因为在怀孕3--4个月后,准妈妈的肚子就慢慢开始显怀了,如果你老是穿紧身的衣服,身体就像被勒住了一样,没办法自然的改变形状,会对血液循环起到阻挠的作用,容易引起下肢的静脉曲张,给自己身体带来很大的不健康。还会可能造成悬垂腹,这样对宝宝生长发育很不利,起到发育的阻碍作用。

2、化纤材质的衣服

平时我们经常穿化纤的衣服,因为比较容易清洗,也挺耐穿的,舒适度也挺高。但是如果你升级做了孕妈,就要少穿或者尽量不穿这种衣服了。因为从美感上说,这种材质的衣服很有垂感,稍不留意,就很明显显示出了腹部。还有就是重要的一块知识,经常穿这种衣服会引起皮肤瘙痒,甚至造成过敏反应。这种衣服还不吸汗,尤其到了夏天透气性不佳,可能还会捂起痱子。

上述一些衣物都是怀孕期间能穿和不能穿的,孕妈妈要分清楚,以舒适为主,不要因为在穿着方面而产生不利于宝宝发育的事情。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告