Loading… 听说所有纸尿裤甲醛都超标 是产品质量有问题&测量方法不对_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
听说所有纸尿裤甲醛都超标 是产品质量有问题&测量方法不对
2018-09-13 17:02 全球婴童网   

前几天,爸爸的选择纸尿裤被一名消费者投诉了。因为一名金华消费者利用网购的甲醛测试仪在新房中给刚购买的纸尿裤测了一下甲醛。这一测不要紧,直接让这名爸爸炸了!测量结果表示:“爸爸的选择纸尿裤,甲醛超标了!

随后,企业方面也第一时间与消费者沟通:爸爸的选择全系列纸尿裤都是经过国家权威机构的严格检测,用户检测出”超标“的结果,是因为检测方法不当造成的,并不是我们产品有问题。

纸尿裤测量方法到底是什么呢?今天我们就一起来看看。

根据《生活用纸及纸制品甲醛含量的测定》(GB/T 34448-2017),对于纸尿裤,正确的检测方法是乙酰丙酮-可见分光光度法与高效液相色谱法。前者利用被水吸收的甲醛与乙酰丙酮发生显色反应后比色测定含量,后者试样经萃取后与衍生试剂发生反应注入高效液相色谱仪后进一步测定。

再加上,在新房中测量一定会有空气中的甲醛影响。以及网上销售的测试仪并不是很科学,所以家长不要太相信。如果不放心,可以送至专业机构进行检测。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告