Loading… 怀孕30周食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕30周食谱
2018-09-13 15:12 大众养生网   

文章导读

怀孕30周的时候已经处于孕期的中晚期,这时候孕妇的特点就是肚子逐渐的增大,孕妇身体消耗的能量也是比较多的,这主要来自于宝宝的营养需求,在这个时候的饮食更要注重营养,另外要注重消化性,安排的食谱尽量要多样,要满足膳食的均衡,下面我们就来了解一下怀孕30周食谱都有哪些。

推荐食谱一:红豆小丸子

食材:红豆200克、桂冠香糯200克、冰糖适量、水适量。

做法:

1、取红豆200克清水冲洗后浸泡4—6小时。将浸泡好的红豆放入高压锅内,加入适量水,水面高于红豆1—1.5厘米即可。大火烧开,中小火压15分钟左右。

2、准备好糯米小圆子。

3、往锅里放入适量冰糖、糯米小圆子中火煮熟,需搅拌。

4、取适量压好的红豆和红豆汤放入小锅中,边加热边搅拌,使之成为红豆沙即可。小圆子浮于汤面即可关火。

功效:红豆是富含叶酸的食物,产妇、乳母多吃红豆有催乳的功效。

推荐食谱二:山药玉米莲藕排骨汤

食材:猪小排1根,藕250克,山药250克,甜玉米1个,姜2个,水8碗。

做法:

1、将排骨斩件,放水里煮开,去掉浮沫及血水后用清水冲洗备用。

2、山药刨皮后切滚刀块备用。

3、莲藕去皮切段并冲洗干净藕孔里的泥土。

4、甜玉米切件,准备2片生姜。

5、将排骨,姜和清水一起倒入汤锅里,大火煮开。将山药,莲藕和玉米放入煮开的汤锅里,烧开后转小火煲2小时。

6、加盐调味即可。

功效:藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富,清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药,能够健脾益胃,润躁养阴,行血化淤,清热生乳。

推荐食谱三:豌豆虾丸汤

食材:豌豆(煮)适量、虾仁(红)适量、色拉油少许、食盐适量、鸡蛋白适量、水适量、胡椒粉少量、白糖适量。

做法:

1、豌豆洗净,焯水。

2、鲜虾去壳、洗净。

3、将豌豆和虾仁分别剁成泥。

4、将虾泥和豌豆泥混合,加蛋清、盐、胡椒粉、糖往同一方向搅拌上劲。用清水加姜片煮开,加少许色拉油转小火。

5、用挖冰淇淋的圆勺,把虾泥舀进汤里。圆勺可事先抹层油,这样不会粘。

6、虾丸全部入水后,再转大火煮至虾丸浮起即可。

7、最后可加少许盐调味。

功效:豌豆营养丰富,尤其是蛋白质,经常食用对孩子的生长发育大有益处。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告