Loading… 孕妇可以吃鸦片鱼吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃鸦片鱼吗?
2018-09-13 15:15 大众养生网   

文章导读

或许很多人不知道鸦片鱼这种鱼,这种鱼的身体体型是扁的,而且完全不对称,这种鱼在生活中并不常见,主要分布在大西洋北部的海域里面,另外在我国的渤海以及黄海也有分布,据介绍,鸦片鱼的肉质非常细嫩,而且具有补虚益气等诸多功效,那么孕妇是否可以吃鸦片鱼呢?

孕妇可以吃鸦片鱼吗?

鸦片鱼是一种俗称,学名称牙鲆,又由于其眼睛生在一边,又叫比目鱼,它属硬骨鱼纲鲽形目,产于俄罗斯和国交界地区,肉质鲜美,含油脂量较高,特别是鳍边和皮下含有丰富的胶质,为许多食客所推崇。鸦片鱼主要生活在热带和温带,在国此类鱼种非常名贵,营养价值也相当高。而孕妇作为一个特殊群体,人们是应该多多照顾她们,毕竟一个人身上有两条命,她们吃东西也得非常讲究,不然对宝宝的身体发育不好,所以也不能乱吃食物,一切都要以自身和宝宝健康为前提。那么,孕妇能吃鸦片鱼吗?

孕妇是可以吃鸦片鱼的。孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。为保证饮食的质量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。鲆鱼能肉质细嫩而洁白,味鲜美而肥腴,补虚益气,但不宜多食,有动气作用。一般人群都可食用。孕妇吃鱼可以补充蛋白质,食用好处多,但是并非所有的鱼肉都适合孕妇食用。

1、畸形的鱼:畸形的鱼不要吃,鱼胆不要吃,死的甲鱼、鳝鱼不能吃。

2、被污染的鱼:有毒的鱼包括被酚、重金属或农药污染的鱼,体内含有生物毒素的鱼等。带有浓重煤油味的鱼虾是酚污染的结果;总吃体型大的海鱼如鲨鱼、金枪鱼、旗鱼、鲭鱼和方头鱼容易发生汞中毒。特别要强调,孕妇、哺乳期妇女和准备怀孕的妇女,不要食用这些鱼。

3、咸鱼、熏鱼、鱼干:因含亚硝胺类致癌物质,不应该过多食用,煎炸特别是烧焦的鱼中含强致癌物质杂环胺,少吃为佳。

4、带寄生虫的鱼:鱼肉中还可能存在华枝睾吸虫等寄生虫,除了加工时要彻底洗干净外,烹调时要注意煮熟煮透。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告