Loading… 孕妇能吃山里红吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃山里红吗?
2018-09-13 15:12 大众养生网   

文章导读

人们常说的山里红,另外一个名称又在山里果,实际上,这就是大家非常熟悉的商家,成熟的山里红外表是红色的,挂在树上非常漂亮,另外其营养价值非常高,那是出现消化不良的人,平时都可以多吃一些山里红,另外吃山里红可以增加血液流量,还可以改善心脏的活力等等,那么孕妇是否可以吃山里红呢?

孕妇能吃山里红吗?

不能吃

因为山里红属于酸性食物,对子宫的刺激相当大,且能刺激其收缩,可能引起流产等严重后果。

有些人可以吃山楂,有些人又说不可以吃,孕妈光听意见就已经凌乱了,那么,孕妇可以吃山楂吗?一起跟着妈网百科来看看吧!

由于身体的变化,大部分妇妈怀孕后都有择食、食欲不振、恶心、呕吐等妊娠反应,爱吃山楂等酸甜的食物。但是,注意啦,专家提醒,山楂及其各种果制品,虽然酸甜可口,但是孕妇还是慎吃或不吃为宜哦。

中医认为山楂“只消不补”,怀孕期间,由于身体激素水平发生变化,孕妇的肠胃功能有所下降,多食山楂易引起消化不良和胃酸。同时,山楂对子宫具有兴奋作用,孕妈在食用山楂后,会促进子宫的收缩,严重的话,可能会导致流产,所以孕妇最好少吃山楂,以免出现流产的情况。如果有过流产史或者是有先兆性流产的孕妈就需要更加注意了,最好不要食用山楂及其制品。如果孕妇想吃酸性的水果,可以吃青苹果、葡萄、杨梅、西红柿等,这些水果同样具有酸味,而且营养丰富,不比山楂差,但是比山楂更适合吃哦!

孕妇吃山楂的危害

一般孕妈都比较喜欢酸味食物,因为这是她们的生理和营养需要。可孕妈要想吃酸的食物也要有所选择哦,不要吃腌制的酸菜或者醋制品;另外,也不能吃山楂哦,因为孕妈吃山楂是没有什么好处,而且还会带来一些严重性的伤害哦!

山楂有刺激胃酸分泌的作用。怀孕后孕妇体内的孕激素和雌激素水平升高,加上胎儿不断发育压迫胃部,孕妇胃酸烧心的情况会更加严重。此时多吃山楂的话,会使胃酸迅速增加、浓度增高,容易引起反胃吐酸,严重者可引起消化性溃疡。另外,含有大量果酸的山楂,有收敛和刺激胃粘膜的作用,怀孕后孕妇的脾胃功能较差,吃多了容易降低消化能力,引起消化不良。鲜山楂里面含有大量的鞣酸,食用过多,鞣酸易与人体内的矿物质结合形成胃结石哦。

吃山楂的危害不仅仅是体现在对孕妈的身体伤害,另外,对胎宝宝也是有伤害的哦!联邦德国有关科学家研究发现,妊娠早期的酸度低,母体摄入的酸性药物或其它酸性物质,容易大量聚积于胎儿组织中,影响胚胎细胞的正常分裂增殖与发育生长,并易诱发遗传物质突变,导致胎儿畸形发育,并且,提高流产的风险。山楂有活血通瘀的功效,对子宫有兴奋作用,孕妇食用过多可促进子宫收缩,提高流产的风险。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告