Loading… 孕妇可以吃石榴嘛?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃石榴嘛?
2018-09-13 15:15 大众养生网   

文章导读

石榴是生活中常见的一种水果,女性和小孩子特别喜欢吃石榴,吃起来的口感非常不错,而且石榴的营养非常丰富,比如石榴富含维生素c,据介绍,石榴的维生素含量比苹果以及梨都要高很多,所以那些身体缺乏维生素c的人,平时不妨多吃一些石榴,那么孕期女性是否可以吃石榴呢?

孕妇可以吃石榴嘛?

很多新妈都对于自己孕期应该吃什么,不能吃什么是感到一定的困惑的,孕妇可以吃石榴吗?

其实,怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育损伤的几率哦,所以当然是可以吃啊。

研究表明,孕妇可以吃石榴,并且能有效地改进孕妈食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处。另外,石榴的酸甜可口也是受到许多人的喜爱,它的汁里含有丰富的多酚化合物,具有抗衰老和保护神经系统稳定情绪的作用。孕妈还是已成为贫血高发的特殊人群,缺铁或叶酸是造成孕妇贫血的主要原因。专家们建议孕妇每天要摄取一定量的瓜果,而石榴是一种既具有食用价值,又有药用价值的果中之王。所以,孕妈是可以吃石榴的哦!

孕妇吃石榴怎么剥

都知道石榴不仅仅香甜可口,而且还具有很高的营养价值,可是,有些人在吃水果的时候,是会很懒的,比如就是喜欢挑那些吃起来简单方便的水果呢!那么,孕妈吃石榴的时候,应该怎么剥石榴会又快又好?

要想剥石榴还是比较困难的,所以不少人对这个美食又爱又恨,有时候只是远观,而不想“亵玩”。那么,孕妇想要吃到美味的石榴,可以采取以下的剥石榴的方法哦。

1、先将石榴洗净,头尾各削下一小片,2cm左右。根据石榴的瓣在每瓣的外皮上拉一刀。

2、在一个大碗中装入水,然后将石榴放入水中;接着按着石榴的纹路将果粒剥下来。这样能防止用刀切或用手掰时的果汁四溅,还能避免过多的石榴汁留在手上难以洗去。

3、在水下掰果粒会沉下去皮会浮上来,接着用漏勺将果皮捞出来,再把果粒过滤出来就可以了。

这么简单有用的方法,以后再也不怕吃这种难剥的果子啦!赶紧收吧。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告