Loading… 孕妇可以吃野苋菜吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃野苋菜吗?
2018-09-13 15:07 大众养生网   

文章导读

苋菜是大家经常吃的一种蔬菜,相比之下,可能很多人没有吃过野苋菜,野苋菜几乎在全国各地都有分布,比如在西北和东北地区就比较多,人们一般不把野苋菜当成蔬菜吃,而是当成中药来使用,比如具有清热解毒的作用,还可以治疗腹泻以及痢疾等等,那么怀孕期间的女性是否可以吃野苋菜呢?

孕妇可以吃野苋菜吗?

能吃。苋菜含丰富的铁可以合成红细胞中的血红蛋白,有造血和携带氧气的功能,是临产孕妇的最佳食蔬。

很多女性在怀孕之后家庭的饮食习惯就会改变很多,很多家庭会给孕妇一味的滋补,这样其实是不对的,了解野苋菜之后知道很多食物孕期是能吃的,但一定要注意营养均衡。

野苋菜的功效与作用

野苋菜有什么样的功效与作用呢?为什么要多吃野苋菜?野苋菜含有多种营养成分.其中每百克含胡萝卜素7.15毫克,维生素C153毫克.丰富的胡萝卜素、维生素C有助于增强人体免疫功能,提高人体抗癌作用.

1、清热解毒。野苋菜清热去湿,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。

2、增强体质。野苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。

3、促进儿童的生长发育。野菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。

4、防止肌肉痉挛。能维持正常的心肌活动促进凝血增加血红蛋白并提高携氧能力促进造血等功能。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告