Loading… 宝宝肚子为什么总是鼓鼓的呢 小心宝宝是消化不良_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝肚子为什么总是鼓鼓的呢 小心宝宝是消化不良
2018-09-13 14:42 全球婴童网   

不知道平时有没有发现,小宝宝的肚子总是鼓鼓的,像是气球充满了气一样,在外人看来是比较可爱喜庆的。但是对于新手宝爸宝妈们而言却是忧心忡忡,不是担心宝宝会肚子胀不舒服,就是担心宝宝会不会是吃得太多了或者是消化不良了呢。

宝宝肚子为什么总是鼓鼓的呢?

吞食过量的空气

当爸爸妈妈给宝宝的喂奶姿势不对或者是奶嘴不合适的时候,在宝宝喝奶时就容易吸入太多的空气,导致腹胀。

肠胃蠕动障碍

宝宝肠胃肠蠕动障碍有单纯功能性的“假性肠阻塞”和肠道真正缺乏神经节的“先天性巨结肠”。

哭闹的结果

当宝宝哭闹的比较厉害的话就会吸入大量的空气,造成恶性循环。一旦宝宝开始哭泣时,就很容易因为打嗝而吸入大量的空气导致腹胀,腹胀之后又会让宝宝哭闹不止。

消化不良

当宝宝受到便秘等因素的困扰时又或者是因为牛奶蛋白过敏、乳糖不耐受等会原因引起的消化不良,就很容易产生大量的气体,从而引起便秘。若是发现宝宝不仅肚子胀还硬硬的话,那可能就是宝宝的腹部着凉了或者是消化不良,所以平时要多多注意宝宝的腹部保暖。

腹壁肌肉发育不完善

宝宝的小肚子看起来总是鼓鼓的,有时候要比成人的肚子还大,大部分原因是因为宝宝的腹部肌肉发育还不够完善,容易受到胃肠充盈影响,从而导致宝宝的肚子总是鼓鼓的,这是属于正常现象,随着宝宝逐渐长大就会慢慢平坦下来。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告