Loading… 孕妈妈要如何正确的喝牛奶 哪些妈妈不适合喝牛奶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妈妈要如何正确的喝牛奶 哪些妈妈不适合喝牛奶
2018-09-13 14:46 全球婴童网   

孕期补充营养是门大学问呢,孕妈妈摄入的营养不仅会影响到胎儿的正常发育,也关系着宝宝出生以后的体质和智力发育。其中钙就是孕妈妈在怀孕期间比较注重的营养之一,不仅呢狗储存在孕妈妈的骨骼里,还能提供给胎儿宝宝。但是补钙除了平时的饮食补,还可以通过喝牛奶或者是喝配方奶粉来补充。孕妈妈要如何正确的喝牛奶?哪些妈妈不适合喝牛奶?

孕妈妈要如何正确的喝牛奶?

牛奶的颜色是比较自然的,口味也比较的清淡,口感稀薄,建议孕妈妈将牛奶盒谷物食物一起食用,因为牛奶中的蛋白质要经过蛋白酶分解成氨基酸才能被人体吸收,而在空腹的状态下饮用牛奶容易导致能量供应不足,起不到主要构成机体组织和器官的作用。所以,孕妈妈千万要记得不要空腹喝牛奶。

哪些妈妈不适合喝牛奶?

缺铁性贫血

食物中的铁元素需要在消化道中转化才能被吸收利用起来,若是患有缺铁性贫血的孕妈妈喝牛奶的话,体内的亚铁就会和牛奶中的钙盐、磷盐结合成不溶性化合物,会影响铁的吸收,不利于贫血妈妈的健康恢复。

消化道溃疡

牛奶虽然可以缓解胃酸对溃疡面的刺激,但是也会刺激肠胃黏膜分泌出大量的胃酸,消化道溃疡的孕妈妈喝牛奶反而会使得病情加重。

乳糖酸缺乏

牛奶中的乳糖含量比较高,但是它的乳糖必须在消化道乳糖酶的作用下才能被分解为半乳糖和葡萄糖被人体吸收利用,如果是乳糖酸缺乏的孕妈妈就别喝牛奶了,食用牛奶后反而会引起腹痛和腹泻等症状。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告