Loading… 乳糖不耐受有什么表现 一般分为哪几种情况_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
乳糖不耐受有什么表现 一般分为哪几种情况
2018-09-13 14:43 全球婴童网   

有一些小宝宝会出现乳糖不耐受的症状,很多的妈妈也会将的乳糖不耐症和牛奶过敏混淆,实际上,乳糖不耐受是因为宝宝的身体当中缺少了相应的乳糖酶。在乳糖不耐受的时候,宝宝会出现腹部紧张、疼痛、呕吐、腹泻等胃肠道症状,乳糖不耐受一般分为以下几种情况。

先天性乳糖缺乏症

由于遗传上的缺失,患有先天性乳糖不耐的婴儿喝奶就会腹泻,这种类型属于严重的乳糖不耐症,必须将饮食调整为完全不含乳糖的形态,避免任何含有乳糖的食品。

继发性乳糖缺乏症

宝宝因为肠黏膜受损,出现的过敏性肠炎、憩室炎等,还有抗生素等药品、细菌、病毒、寄生虫等造成小肠黏膜障碍。

暂时性乳糖不耐症

因为小肠黏膜生病,使含有乳糖酶的黏膜受到损伤,导致人暂时缺乏乳糖酶。但等症状消除,恢复健康后,乳糖酶又会自动产生并恢复原来的活性。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告