Loading… 孕妇可以吃清江鱼吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃清江鱼吗?
2018-09-13 15:07 大众养生网   

文章导读

人们常说的清江鱼,主要就是指湖北清江里面的一种鱼,在当地,这种鱼是非常有名的,给介绍,这种清江鱼的肉质很细嫩,而且吃起来没有鱼腥味,所以深受广大商家的青睐,现在已经是湖北省的十大名牌农产品之一,经常吃一些清江鱼是很有好处的,那么孕期女性是否可以吃这种鱼呢?

孕妇可以吃清江鱼吗?

孕妇可以吃清江鱼的,但要注意的是清理干净哦

当然是可以吃的呀怀孕期间还是需要多吃一些鱼类的,对大脑发育有一定的帮助。

特色:江团高蛋白、低脂肪、富含多种维生素和微量元素,是滋补营养佳品。肉质细嫩,肉味肥美,含脂量高,鳔特别肥厚,新鲜时为银白色,干制后为名贵鱼肚,唐朝时就被尊为贡品。

厨师建议:白汤、黄焖、酱烧、米粉蒸

清江银鱼【清江四大名鱼之一】

清江隔河岩水库中养殖的清江银鱼是银鱼科中较大一种,肉质细腻,味道鲜美,含有丰富蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、尼克酸、维生素多种营养,被业界誉为淡水鱼之王,是馈赠上品,筵席侍肴,在国内外享有盛名,2001年11月在农业部举办的2001中国国际博览会上评为名牌产品。

“长阳山水美,清江鱼虾鲜”,清江鱼这个极具地方特色的品牌成为长阳的骄傲。先后获得“中国名牌农产品”、“湖北十大名牌农产品”和第八、九、十届中国农交会金奖,“清江鱼”商标获“湖北著名商标”称号,5种主要的清江鱼品种通过国家有机产品认证。长期以来清江鱼系列产品除俏销国内大中城市中高端水产品市场外,还远销欧、美、日、韩等十多个国家和地区。

清江库区全年鱼产量达5000吨,主要品种有:主要品种有:清江黑鮰、红鮰、匙吻鲟(鸭嘴鲟),丁桂,黄颡鱼(黄骨鱼),江团(肥沱),倒刺耙,杂交鲟,黑鲤、红鲤、鳜鱼、白甲、银鱼、大口鲶、鲫鱼、花白鲢及青虾等。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告