Loading… 黄蜂鱼孕妇可以吃吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
黄蜂鱼孕妇可以吃吗?
2018-09-13 15:07 大众养生网   

文章导读

可能很多人没有听说过黄蜂鱼,这种鱼有很多名称,比如又称为黄刺鱼,这种鱼在国内还是比较多的,比如在广东地区就很多见,这种鱼的肉质比较细嫩,吃起来的口感非常好,而且其营养价值很高,比如富含蛋白质,还含有多种微量元素,那么怀孕期间的女性是否可以吃黄蜂鱼呢?

黄蜂鱼孕妇可以吃吗?

黄蜂鱼其实就是黄鱼,黄鱼是一种比较常见的鱼类,黄蜂鱼这种鱼孕妇可以吃吗?黄蜂鱼的营养价值究竟又是怎样的呢?来这里看看吧!

黄蜂鱼孕妇可以吃吗?

黄蜂鱼的嘴部有毒,因此不主张孕妇长时间地使用,孕妇要多吃点草鱼等,整个孕期要注意温和饮食及可多食用猪肚及鸡,新鲜的蔬菜水果等。

黄蜂鱼的营养价值。

具体黄骨鱼的营养价值有:黄骨鱼有健脾益胃,利尿消肿的功效,《医林集要》记载黄骨鱼治水气浮肿,即以黄颡鱼配绿豆、大蒜,用水煮烂,去鱼食豆,并取汁调商陆末服。攻补兼施,对脾虚而肿满甚者尤其适宜;黄骨鱼适宜肝硬化腹水、肾炎水肿、脚气水肿以及营养不良性水肿者食用;黄骨鱼适宜小儿痘疹初期食用;根据前人经验,黄骨鱼为“发物”食品,故有痼疾宿病之人,诸如支气管哮喘,淋巴结核,癌肿,红斑狼疮以及顽固瘙痒性皮肤病者,忌食或谨慎食用黄骨鱼;黄骨鱼忌与中荆芥同食。

食疗作用

1性味:性平,味甘。

2归经:归脾、胃经。

3功效:利小便,消水肿,发痘疹,醒酒。

4宜:肝硬化腹水、肾炎水肿、脚气水肿以及营养不良性水肿者宜食,小儿痘疹初期宜食。

5忌:因黄骨鱼为发物食品,故有痼疾宿病者,乳支气管哮喘、淋巴结核、癌肿、红斑狼疮病患者忌食或谨慎食用。对于黄骨鱼的营养价值,本文就先为介绍到此,如果说平时经常有水肿的情况出现,不妨多食用一些黄骨鱼来进行调理一下,不过需要提醒一点,如果是将黄骨鱼作为膳来使用的话,是需要取全鱼来进行食用的,而不是单纯的食用鱼肉。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告