Loading… 包装上常见的乳糖有什么作用 宝宝如何补充_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
包装上常见的乳糖有什么作用 宝宝如何补充
2018-09-13 14:42 全球婴童网   

在很多的营养品当中,经常可以看到乳糖的字样,也有很多的医生推荐宝宝食用乳糖。乳糖是牛奶中主要的碳水化合物,只存在于哺乳类动物的乳汁中,对于的宝宝的成长具有个很大的益处,那么乳糖对于人体有哪些益处呢?

促进钙的吸收

有研究表明,出生八个月的婴儿,在分别喂食一般牛奶、无乳糖牛奶和经乳糖酶处理过的牛奶之后,对钙质的吸收率是不同的。喂食一般牛奶的婴儿钙质吸收率为60%,喂食无乳糖牛奶的婴儿钙质吸收率仅为36%,而喂食经乳糖酶处理的低乳糖牛奶的婴儿钙质吸收率为72%。这说明乳糖经水解后生成的葡萄糖与半乳糖,确实具有促进钙质吸收的作用。

促进肠道消化

乳糖在小肠内并不能被乳糖酶完全分解,于是未被分解的乳糖会被移往大肠。大肠中的乳酸菌等有益菌会将乳糖转化成乳酸、醋酸等有机酸,使肠道内的pH值降低。这些有机酸的生成会刺激肠道的蠕动,达到整肠的效果,并且减少婴幼儿便秘的发生。

但是人体并不能直接分解乳糖,必须要通过乳糖酶才能使其分解,所以想要让宝宝补充乳糖,还要注意乳糖酶的补充。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告