Loading… 宝宝可以喝麦冬水吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝可以喝麦冬水吗
2018-09-13 15:01 大众养生网   

文章导读

我们平时生活中不建议小孩子喝酒,也不建议小宝宝喝茶的,因为茶叶中都有一种可以提神的东西,对宝宝大脑的发育将会产生不利的影响。小宝宝平时口渴了只要喝白开水就可以了。麦东茶虽然可以治疗咳嗽还可以活血化瘀,但是泡茶最好不让小宝宝饮用。如果宝宝不慎喝了也没关系。

1

麦冬泡水小孩可以喝吗

可以少量食用。

麦冬性寒、味微苦,有清火生津、润肺滋阴的功效,常用于治疗内热消渴、口干咽燥、心烦失眠等症状。麦冬含有多种营养物质,且没有毒副作用,小孩少量食用不会对身体产生不良影响。

2

哪种小孩可以喝麦冬水较好

阴虚内热的小孩。

这类小孩常见症状有晚上睡不着、眼睛发红、烦躁、爱发脾气、挑食、大便干燥等,麦冬可以清心润肺、泻热除烦,阴虚内热的小孩可以服用麦冬调理身体。

3

小孩喝麦冬水的注意事项

1.不宜过量食用

麦冬性寒,有养胃生津的功效,对胃肠道有一定作用,小孩消化系统尚未发育完全,过多食用麦冬可能会对胃肠道造成影响。

2.不宜长期食用

小孩如果有阴虚内热的病症,可以少量食用麦冬,建议在医生指导下用药。麦冬性微寒,小孩长期食用,可能会对脾胃造成伤害。

4

小孩喝放多少麦冬合适

2~3克左右。

小孩食用麦冬调理身体,建议用量在2~3克左右。注意不是所有小孩都适合食用麦冬,阴虚内热体质的小孩食用麦冬才能缓解病症,建议在医生诊断下选择用药。

5

适合小孩喝的麦冬泡水搭配

金银花麦冬茶

做法

1.金银花2克、麦冬3克;

2.将金银花和麦冬放入杯中;

3.冲入300ML沸水,盖闷几分钟即可。

麦冬牛奶饮

做法

1.麦冬3g,梨一个,藕50g,鲜芦根20g,牛奶100ml。

2.把麦冬,梨,藕,鲜芦根洗干净绞碎取汁,和牛奶搅拌均匀,饮服。

玉竹麦冬茶

做法

1.准备药材,玉竹5克,麦冬3克,百合3克,石斛2克。

2.将以上四味药材研成粗末,放入保温杯中;

3.冲入沸水,泡15分钟左右;

4.倒在杯中,代茶饮用即可。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告