Loading… 孕妇可以多吃荔枝吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以多吃荔枝吗
2018-09-13 14:56 大众养生网   

文章导读

孕妇可以多吃荔枝吗?大家都知道荔枝是非常好的水果,是受广大群众的热爱,它含有丰富的营养价值,孕妇是可以适当的吃一些荔枝,但是一定不要太多,因为荔枝吃多了很容易上火,而且它的含糖量也非常的高,如果孕妇反复的吃荔枝可能会造成胎儿巨大,或者是难产等情况。

孕妇怀孕,这个多吃点,那个多吃点,恨不得把所有有营养的东西,都吃了,然后给宝宝吸收。这个初衷是好的,但你可知道,孕妇是所有的东西都能吃吗?如荔枝,孕妇可以吃荔枝吗?

孕妇是可以吃荔枝的。荔枝含有丰富的营养元素。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经,孕妇可以适量的吃一些荔枝。但不宜多吃,孕妇吃荔枝每次以100—200克为宜,一般不要超过10颗。

荔枝中糖分含量高,如果大量食用可能会引起高血糖。如果血糖浓度过高,可导致糖代谢紊乱,使糖从肾脏排出而出现糖尿。虽说吃多量的糖之后,高血糖可在2小时内恢复正常,但是,反复多量吃荔枝可使血糖浓度持续增高,这样就容易导致胎儿巨大,容易发生难产、滞产、产后出血及感染等。

另外,吃荔枝时要防止“过敏”,吃荔枝过敏一般会出现面部潮红、咽喉肿痛等症状,也会出现牙齿胀痛、胸闷胃痛、小便沥痛。更有甚者,全身皮肤红肿,起小红疙瘩,奇痒难忍。这些症状习惯上称为“荔枝过敏症”。因此,只要孕妇食用荔枝不贪食,应该不会有大碍。

大人不要超过300克,小孩不要超过5颗。吃前用盐水浸泡一下,去火。天气炎热,中医师解释心脏上端是体内火的来源,夏天燥热、璁气,天人相映之下若毛孔开合正常,胃气调理得宜,体内虚火正常得以透过流汗、尿液、排泄,若长时间在冷气房,毛细孔闭合,无法流汗,体内虚火难排散。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告