Loading… 带娃累瘫还发胖?过劳肥了解下_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
带娃累瘫还发胖?过劳肥了解下
2018-09-13 09:29 pcbaby   

辛辛苦苦keep住的好身材,一生娃就回到解放前。看着肚子和腿上的肉肉,新妈真的是一言难尽啊。但是身边朋友说,放心,喂奶之后就会瘦;长辈们说,没事,带娃之后就会瘦。言外之意,带娃很累,你就会瘦!燃鹅,你有没有发现,体重非但没有下降反而攀升了?说好的带娃会瘦,都是骗人的?!

产后累成狗为何还会发胖

有一种胖叫“过劳肥”,原因有以下几个方面:

原因1:久坐不动

忙碌的职场生活,新妈一坐就是半天,连喝水的时间都可以省略。久坐不起,会导致运动量减少,身体血液不循环,出现下肢浮肿,便秘,久而久之就会变得肥胖。

原因2:饭量变大

产后哺乳期新妈的饭量会比之前增加,如果饮食无节制,多盐多油多糖会导致肥胖。

原因3:睡眠不足

大部分新妈要照顾新生宝宝,宝宝要喝夜奶、要哄睡,新妈的睡眠质量会大打折扣,长期睡不够也容易导致过劳肥。

N个技巧消除“过劳肥”

☑管住嘴:科学饮食结构

产后暴饮暴食是大忌,管住嘴,三餐定时定量吃。除此之外,不少新妈为了产后哺乳,都会喝很多补汤。不少补汤比较油腻,也会让新妈发胖。所以,新妈饮食搭配要合理,尽量少吃高热量、油炸、甜食等使人发胖的食物,多吃青菜水果奶制品,提高母乳质量。

☑迈开腿:制定运动计划

虽说新妈需要照顾宝宝,每天都要消耗不少能量,但是产后运动不能落下,要有计划地施行,可以试试瑜伽、普拉提、慢跑、快走等有氧运动。每周进行2-3次运动计划,每次运动时间在30分钟以上才比较有效果哦。

☑好好睡:提高睡眠质量

新妈产后带娃,即使再忙也要保证足够的睡眠时间。宝宝睡觉时,你可以跟着一起、抓紧时间补觉;到了晚上,和老公商量一下,让老公帮忙带下娃,自己洗个热水澡、听听舒缓的音乐入睡。

☑常开心:保持心情愉悦

产后心情好,凡事没烦恼。产后胖一点不要紧,毕竟宝宝要吃奶,营养足够才能把宝宝养得白白胖胖。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告