Loading… 刚怀孕能穿平低增高鞋吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
刚怀孕能穿平低增高鞋吗
2018-09-13 09:23 怀孕网   

女性天生爱美, 护肤、彩妆、包包、衣服样样不缺,当然,也是少不了高跟鞋的!很多女性怀孕后就被家人拘着,护肤不让护,妆不让化, 高跟鞋也不让穿,这些通通都被归结为了“危险物品”。说到这,不少孕妈们可能又要问了, 怀孕吹起肚子有没显怀,身体上也没明显不适,那么,刚怀孕能穿平低增高鞋吗?下面本文就来给大家分析分析答案!

一、怀孕期间不建议穿低增高鞋

孕妇还是要尽量的少穿内增高鞋,因为穿增高鞋的话会导致孕妇的重心不稳在走路的时候会很容易出现一些滑倒或者摔倒的情况,如果出现这样的情况的话很容易危及到腹中的胎儿导致自己出现一些流产的情况,对胎儿十分的不利。

另外,孕妇穿上增高鞋后整个身体的重心会往前倾,压迫腹部,会使腹压增高,腹腔血流量减少,影响胎儿的供血和供氧,时间一长,会使胎儿的营养物质供应不足,影响发育。

所以一般情况下怀孕的女性建议穿平底鞋。

二、不适合孕妈穿的鞋

1、夹脚拖、高跟及细跟鞋。

2、平底鞋,容易引起肌肉和韧带的疲劳及损伤,选择后跟2公分高的鞋比较合适。

3、鞋底的防滑功能差的拖鞋,很容易导致扭脚、跌跤等,严重危害孕妇健康,导致早产、流产等现象。

4、皮鞋不能配合孕妇脚型的变化,且透气度较差。

二、怀孕期间穿什么鞋比较好

1、选择软质的鞋子。鞋子不能硬,需要有弹性,最好能稍微宽大一些,防止对脚产生挤压。

2、防滑鞋子。选购鞋底防滑的鞋子,选购旅游鞋、软底的布鞋比较好,尽量不穿皮鞋。

3、松紧度可调节。选择松紧度可以调节的鞋子,比如系鞋带的,或者有松紧带的布鞋等,会使脚更舒服。

4、根据四季选择不同的鞋子,春天选择透气性好的材料的鞋子,冬天选购保暖性好的鞋子。

5、注意尺寸。不要买正好的尺寸,建议买鞋子可以买稍大半号的鞋子,为脚留出空间

6、稍稍有小跟。平底鞋子如果鞋底比较软还好,否则会使孕妇脚感到不适,此时如果选购三厘米以下的带有小跟的鞋子,正好适应孕妇重心前移的变化,可以使孕妇感到舒适一些。

刚怀孕能穿平低增高鞋吗?综合所述,建议孕妈在怀孕期间都不要穿平底增高鞋,对孕妈自己和宝宝都存在一定的安全隐患。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告